Mostaccioli alla nutella dolci di Natale

MOSTACCIOLI ALLA NUTELLA, ricetta facile e veloce dolci di NATALE napoletani, ripieni di nutella e coperti di cioccolato, ricetta golosa biscotti speziati tipici.

I mostaccioli alla nutella sono una bontà! Sono semplici da preparare, la base di biscotto si farcisce e poi si accoppiano, perfetti per le feste natalizie, piacciono a grandi e bambini.

Adoro i classici dolci napoletani ma i mostaccioli alla nutella sono una marcia in più, usciamo fuori dalla ricetta classica solo per il ripieno ma la base e la copertura è la stessa.

Un dolce veloce da preparare, si impastano a mano oppure con un robot, io non avevo le formine quindi ho tagliato i biscotti a mano, non ci vuole molto, ovviamente potete utilizzare anche altre formine che avete in casa.

Chi non ama la nutella può farcirli anche con la pasta di pistacchio oppure con una crema spalmabile fatta in casa o marmellata, sono divini magari ricoperti di cioccolato bianco.

Seguimi in cucina oggi ci sono i mostaccioli alla nutella!

Pubblicato il
31/12/2013 18:02

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Mostaccioli alla nutella dolci di natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 80 mlacqua
  • 20 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 7 gpisto
  • 125 gzucchero

Per coprire e farcire

  • 100 gcioccolato
  • 30 mlacqua
  • 60 gNutella®

Preparazione

  1. Trita la buccia d’arancia con lo zucchero in un mixer e versala in una ciotola capiente.

  2. Unisci la farina con il cacao e mescola, aggiungi il pisto oppure cannella, chiodi di garofano e noce moscata, mescola tutto.

  3. Aggiungi poi il succo di arancia con l’acqua e impasta per bene, se serve aggiungi altra acqua, l’impasto non deve essere appiccicoso.

  4. Fai riposare un po’ l’impasto mentre sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte.

  5. Stendi la frolla sul piano infarinato e ritaglia dei rombi in numero pari, se hai una formina meglio altrimenti disegnali a mano come ho fatto io.

  6. Farcisci una metà con un cucchiaino circa di nutella e accoppia i biscotti.

  7. Inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 15 minuti poi sforna e fai intiepidire.

  8. Sistema i mostaccioli su una gratella e con l’aiuto di un pennello da cucina spennellali con il cioccolato.

  9. Lascia asciugare a temperatura ambiente, ci vorrà all’incirca un’oretta.

    Bon appétit

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