Schiacciata di patate grattugiate al forno

SCHIACCIATA DI PATATE GRATTUGIATE al FORNO al rosmarino, ricetta sfiziosa facile e veloce, idea perfetta per la cena, ottimo antipasto.

Semplice da preparare e molto veloce, la schiacciata di patate grattugiate al forno è buonissima, ottima per la cena, perfetta anche come antipasto, profumata al rosmarino piace a grandi e bambini.

Per la ricetta della schiacciata di patate grattugiate ti serviranno le patate, la farina, l’acqua e il rosmarino, con pochi ingredienti potrai realizzare un piatto gustoso ed economico.

Pupi arricchirla aggiungendo del parmigiano grattugiato oppure altri ortaggi come le carote o la zucca e se preferisci puoi cuocerla in padella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata di patate grattugiate al forno.

Schiacciata di patate grattugiate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g patate
100 g farina 00
100 ml acqua
2 rametti rosmarino
Mezzo cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Grattugia le patate in una ciotola con una grattugia a fori larghi.

Aggiungi il sale e mescola, la farina e l’acqua, mescola per bene poi unisci il rosmarino, mescola ancora.

Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta e realizza un rettangolo piuttosto sottile.

Spolvera di pane grattugiato, olia, inforna ecuoci nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve risultare un po’ croccante.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) Schiacciata di patate al forno

Posso sostituire il rosmarino con l’origano?

Certamente! Se non preperisci il rosmarino l’origano va benissimo.

Quali spezie posso utilizzare per arricchire la schiacciata?

Puoi utilizzare il pepe, la paprica dolce oppure la curcuma o lo zafferano.

Posso congelare la schiacciata?

Si, la schiacciata può essere congelata.

Posso utilizzare le patate dolci per la ricetta?

Certamente! Le patate dolci sono ottime per questa ricetta.

E’ possibile preparare la schiacciata con la farina di riso o senza glutine?

Si, puoi utilizzare qualsiasi tipo di farina.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.