MILLEFOGLIE FORESTA NERA dolce facile da preparare in poco tempo, idea perfetta per le feste natalizie, dolce con pasta sfoglia e amarene.
Quanto adoro questo dolce, la millefoglie foresta nera è un dolce facile da realizzare, buonissimo, un vero piacere, se adorate le amarene di sicuro vi piacerà anche questa versione.
La ricetta della millefoglie foresta nera è l’ideale se cercate qualcosa di veloce per le feste di Natale, un dolce da realizzare con la pasta sfoglia, anche già pronta andrà bene.
Si alternano strati di cioccolato e panna con amarene, una vera delizia.
Una versione ancora più golosa di un dolce classico francese del periodo delle feste, impossibile resistere.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie foresta nera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia
- 500 gPanna fresca liquida
- 230 gMascarpone
- 1 vasettoCiliegie sciroppate
- 60 gCioccolato fondente
Preparazione
Taglia una sfoglia rettangolare in 4 parti uguali, sistemale sulla placca del forno e bucale con la forchetta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Sforna e fai raffreddare.
Sciogli il cioccolato fondente con 30 g di mascarpone a bagnomaria.
Versa la panna con 200 g di mascarpone in un boccale alto e frulla con un frullatore ad immersione.
Ovviamente puoi utilizzare le fruste elettriche, il volume della panna però sarà il doppio, quindi potete utilizzarne anche la metà.
Quando il cioccolato e la sfoglia sono freddi puoi incominciare a farcire il dolce.
Sistema una sfoglia sul piatto da portata e fai un primo strato con il cioccolato, poi uno strato di panna.
Taglia le amarene a metà e sistemale sulla farcitura poi copri con la sfoglia.
Ripeti tutto fino a terminare gli ingredienti, decora l’ultimo strato con una sacca da pasticcera con bocchetta a stella.
Posiziona delle amare, grattugia il cioccolato con una grattugia a fori larghi e metti il dolce in frigo fino al momento di servire.
Bon apètit
Arte in Cucina consiglia
Millefoglie foresta nera, dolce veloce con la pasta sfoglia.
Potete utilizzare la sfoglia già pronta se preferite.
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