CONI DI PANCARRè CON FRIARIELLI e speck veloci e facili da preparare, un’idea sfiziosa da fare come antipasto per le feste natalizie e non solo.
Ideali per le feste di Natale i coni di pancarrè con friarielli e speck sono sfiziosi e buoni, perfetti come antipasto, si lasciano mangiare con piacere sono anche belli da vedere sulla tavola delle feste.
La ricetta dei coni di pancarrè con friarielli è molto semplice, si possono preparare in anticipo, la verdure si può congelare e i coni si possono farcire poco prima di essere serviti.
Potete anche arricchirli con salsicce sbriciolate così da avere un antipasto tutto napoletano.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i coni di pancarrè con friarielli e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFriarielli
- 20 fettePancarrè
- q.b.Grana Padano DOP
- 20 fetteSpeck
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Lava per bene in friarielli, elimina i gambi legnosi e utilizza solo le foglie.
Sistemali in una padella e cuoci con un filo di olio e acqua con il coperchio chiuso finché non diminuiscono di volume.
Elimina il coperchio e lascia cuocere aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto.
Se utilizzi il pancarrè elimina i contorni e schiaccia il pane con il mattarello.
Con l’aiuto di una formina a cono realizza i coni di pane, puoi fare anche senza è piuttosto semplice.
Schiaccia per bene il pane in modo da evitare che si apri.
Farcisci con una o due forchettate di friarielli e scaglie di grana poi avvolgi i coni con le fette di speck.
Sigilla con dell’erba cipollina puoi anche ripassarli al forno se preferisci, a 180° per 10-15 minuti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Coni di pancarrè con friarielli e speck veloci e facili da preparare, antipasto per le feste.
Potete aggiungere le salsicce se volete arricchire la ricetta.
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