Pandolce al cioccolato dolce di Natale veloce

PANDOLCE al CIOCCOLATO DOLCE di NATALE veloce e facile da realizzare, ideale per la colazione o la merenda, perfetto anche dopo cena, ottimo per i bambini.

Buonissimo il pandolce al cioccolato, una rivisitazione semplice del classico pandolce genovese basso, senza lievitazione, che si prepara in pochi minuti a mano o con un robot.

La ricetta del pandolce al cioccolato è ideale se cercate qualcosa da regalare per Natale, li potete realizzare a casa e saranno di sicuro ben accetti è piaciuto anche alla piccola di casa.

Il dolce perfetto per chi magari non è pratico con i panettoni o non ha tempo di prepararli in casa, anche io quest’anno regalerò il pandolce.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pandolce al cioccolato!

Pandolce al cioccolato dolce di Natale veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 11/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 30 gGocce di cioccolato
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • 80 gburro

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con il lievito.

  2. Aggiungi lo zucchero, il burro tagliato a dadini e l’uovo.

  3. Incomincia ad impastare, unisci le gocce di cioccolato e il latte.

  4. Impasta per bene, fai una palla e sistemala sulla leccarda rivestita dalla carta forno, aggiungi le mandorle a lamelle e inforna.

  5. Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

  6. Dopo i 30 minuti controlla la cottura e prolunga se è necessario anche per altri 15 minuti.

  7. Sforna fai raffreddare prima di tagliarlo.

    Bon appétit

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Pandolce al cioccolato dolce di Natale veloce e facile da realizzare con gocce di cioccolato.

Potete arricchire il dolce ricoprendolo di cioccolato fuso.

Trovi QUI il pandolce genovese classico

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