PANDOLCE al CIOCCOLATO DOLCE di NATALE veloce e facile da realizzare, ideale per la colazione o la merenda, perfetto anche dopo cena, ottimo per i bambini.
Buonissimo il pandolce al cioccolato, una rivisitazione semplice del classico pandolce genovese basso, senza lievitazione, che si prepara in pochi minuti a mano o con un robot.
La ricetta del pandolce al cioccolato è ideale se cercate qualcosa da regalare per Natale, li potete realizzare a casa e saranno di sicuro ben accetti è piaciuto anche alla piccola di casa.
Il dolce perfetto per chi magari non è pratico con i panettoni o non ha tempo di prepararli in casa, anche io quest’anno regalerò il pandolce.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pandolce al cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 1uovo
- 11/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 25 gCacao amaro in polvere
- 30 gGocce di cioccolato
- q.b.Mandorle in scaglie
- 80 gburro
Preparazione
Versa la farina in una ciotola con il lievito.
Aggiungi lo zucchero, il burro tagliato a dadini e l’uovo.
Incomincia ad impastare, unisci le gocce di cioccolato e il latte.
Impasta per bene, fai una palla e sistemala sulla leccarda rivestita dalla carta forno, aggiungi le mandorle a lamelle e inforna.
Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Dopo i 30 minuti controlla la cottura e prolunga se è necessario anche per altri 15 minuti.
Sforna fai raffreddare prima di tagliarlo.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Pandolce al cioccolato dolce di Natale veloce e facile da realizzare con gocce di cioccolato.
Potete arricchire il dolce ricoprendolo di cioccolato fuso.
Trovi QUI il pandolce genovese classico
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Cestini di lasagne con spinaci
Brioche alla crema pasticcera soffici e facili
Pane pizza ricetta sfiziosa
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE