Mele al limone in padella con crema pasticcera

MELE AL LIMONE in padella CON CREMA PASTICCERA, dolce al cucchiaio, ricetta facile, dessert goloso da servire dopo pranzo o cena, perfetto per le feste.

Una vera bontà le mele al limone cotte in padella, arricchite dalla crema pasticcera, sono un dessert favoloso da servire dopo pranzo o cena, per le feste è l’ideale, si serve in coppe monoporzione e di sicuro piacerà a tutti.

La ricetta per la preparazione delle mele al limone è molto semplice, si prepara una sorta di sciroppo con l’aggiunta di succo di limone poi si aggiungono le mele e si lasciano cuocere.

Viene servito poi con una delicata crema pasticcera profumata al limone, queste mele al limone sono davvero molto buone, si lasciano mangiare con piacere, sono vellutate al palato, una vera chicca da servire come dolce al cucchiaio per l’imminente pranzo o cena di Natale.

Ovviamente se non vi piace il limone basta eliminarlo e magari potete sostituirlo con l’arancia e utilizzare la cannella al posto del limone per la cottura delle mele.

Un dessert piacevolissimo se non amate le mele QUI potete trovare tanti dolci al cucchiaio ideali per le feste.

Sweguitemi in cucina oggi ci sono le mele al limone in padella con crema pasticcera!

Mele al limone con crema pasticcera in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 mela
50 g zucchero
Mezzo succo di limone
10 g burro

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI utilizza la panna al posto del latte e fai reffreddare.

Metti lo zucchero con il succo di limone e il burro in una padella di 20 cm circa e fai sciogliere.

Mele al limone

Taglia le mele a pezzetti non troppo grandi e uniscili allo zucchero, fai cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, devono ammorbidirsi tanto da diventare purea se schiacciate.

Mele al limone

Aggiungete una spolverata di zucchero e lasciate cuocere qualche minuto senza girare, poi fai raffreddare.

Mele al limone

Sistema la crema nelle coppette, aggiungi le mele al centro e decora con ciuffetti di crema pasticcera.

Bon appétit
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