STELLA di SFOGLIA SPECK e PROVOLA, antipasto veloce e facile per Natale, idea sfiziosa da fare in 10 minuti, ricetta con la pasta sfoglia da farcire.
Un’idea molto semplice e sfiziosa come antipasto per le feste natalizie, la stella di sfoglia speck e provola è bella da vedere e buona da mangiare, perfetta sulla tavola di Natale.
La ricetta per realizzare la stella di sfoglia speck e provola è semplicissima, si ritaglia la forma e si farcisce con il ripieno, un piatto pronto in poco tempo che piacerà di sicuro anche a voi.
Ovviamente potete farcire la stella come preferite o con quello che avete in casa, ottima con il prosciutto per i bambini ma anche con le verdure tipo zucchine, melanzane oppure pomodori e tonno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la stella di sfoglia speck e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro, posiziona al centro un piattino o una formnina per biscotti di 10 cm.
Sistema alcune fette di prosciutto intorno alla formina poi traccia una croce e poi le diagonali in modo da ottenere 8 spicchi.
Farcisci i trangoli al centro con speck e provola e ripiega i lembi a mo’ di busta da lettera o tipo la vela delle barchette di carta vi ricordate come si facevano?
Aggiungi qualche pezzetto di formaggio sullo speck intorno, togli la formina e traccia prima la croce poi le diagonali e ripiega i triangoli sul ripieno.
Spolvera di origano, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni