Mattonella tiramisù senza biscotti

MATTONELLA TIRAMISù SENZA BISCOTTI facile e veloce, dolce perfetto dopo pranzo o cena, torta con pasta biscotto farcita con mascarpone e panna.

Morbidissima e golosa, per chi non ama i biscotti nel tiramisù questa è la soluzione perfetta, molto buona, io preferisco la mattonella tiramisù fatta in questo modo.

Per preparare la pasta biscotto ci vuole pochissimo e cuoce in soli 7 minuti, la base perfetta per tante preparazioni, se cercate un dolce veloce e potete preparare la mattonella tiramisù.

Non so voi ma a me capita sempre di non avere biscotti in casa proprio quando mi servono, i miei figli nel pomeriggio fanno razzie e la pasta biscotto è l’ideale per preparare ottimi dolci veloci.

Un tiramisù adatto anche ai bambini se usate il caffè decaffeinato come me, io oramai da anni uso solo quello, sono troppo iperattiva il caffè mi accelera ancora di più figuriamoci ai piccoli.

Quindi con un po’ di accortezze si riesce a realizzare un dolce adatto a tutti o quasi, per i celiaci è perfetta la farina Schar per torte.

Se non vi piace il mascarpone potete utilizzare la panna oppure la ricotta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella tiramisù senza biscotti!

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Mattonella tiramisù senza biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 60 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 100 mlcaffè
  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero
  • 150 mlpanna da montare

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Monta le uova con 60 g di zucchero con le fruste elettriche e fai raddoppiare di volume poi unisci 30 ml di caffè, mescola e aggiungi la farina.

  3. Spatola a mano con delicatezza versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di circa 30 cm x 25 cm

  4. Inforna nel forno caldo a 200° ventilato e cuoci per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e ritaglialo in 3 parti.

  5. Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero, quando incomincia a rapprendere un po’ aggiungi il caffè, 30 ml

  6. Versa il caffè rimasto in una ciotola aggiungi un po’ di acqua per allungare oppure altro caffè, sistema il primo strato di pasta biscotto nella pirofila o su un piatto se preferisci.

  7. Bagnala con il caffè, farcisci con una parte di crema e ricopri con altra pasta di biscotto, ripeti fino a terminare gli ingredienti.

  8. Spolvera di cacao e metti in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.