Cannoli pistacchio e caffè veloci

CANNOLI PISTACCHIO E CAFFè veloci e facili, dolce dopo pranzo o cena, morbidi e golosi, perfetti anche per feste di compleanno.

Buonissimi questi cannoli pistacchio e caffè, sono ottimi da gustare dopo pranzo, si preparano in pochi minuti e spariscono subito, morbidi e cremosi, si sciolgono in bocca.

La ricetta dei cannoli pistacchio e caffè è molto semplice, si prepara la pasta biscotto e si cuoce in soli 7 minuti poi si monta la panna e si farcisce, sono perfetti anche per i più piccoli.

Ma quanto adoro la pasta biscotto! E’ ottima per tante preparazioni, torte, rotoli, tronchetti natalizi, ovviamente se non vi piace il caffè basta eliminarlo dalla ricetta, perfetto anche il cacao per variare.

Potete farcirli come preferite, nutella, crema pasticcera, crema al cioccolato, panna, mascarpone, philadelphia, quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli pistacchio e caffè!

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Cannoli pistacchio e caffè veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100farina 0
  • 90 gzucchero
  • 2 cucchiaicaffè
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi unisci il caffè, la farina e spatola a mano con delicatezza per non smontare il composto.

  3. Versa tutto sulla leccarda rivestita dalla carta forno, inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.

  4. Togli dal forno, stacca la pasta dalla carta e falla riposare un po’ poi tagliala in 6 pezzi.

  5. Monta la panna con un cucchiaio di pasta di pistacchio, spalma la pasta biscotto con la pasta di pistacchio e farcisci con la panna.

  6. Arrotola, spolvera di zucchero a vero, decora con la granella e fai raffreddare in frigo una mezz’oretta.

    Bon appétit

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