Mattonella di nocciole ricetta dolce facile e veloce

Mattonella di nocciole ,ricetta dolce facile e veloce, una delizia, perfetta dopo pranzo o cena, un dolce cremoso e morbido all’interno, croccante fuori.

Mattonella di nocciole ricetta dolce facile e veloce

La mattonella di nocciole è una vera bontà, un dolce che vi consiglio di provare assolutamente, se non avete tempo per realizzare un lievitato, stare li tra tanti aggeggi in cucina per preparare qualcosa di buone, togliete tutto di mezzo, fate questo

La ricetta della mattonella di nocciole prende spunto da una vecchia rivista, ho fatto qualche modifica, ma vi assicuro che è divina, un dolce da mangiare in qualunque momento della giornata, è un dessert non eccessivamente alto, versato in uno stampo da plumcake ma ciò non vi impedisce di cuocerla in una tortiera tonda.

Se non avete le nocciole potete utilizzare le mandorle o un mix di entrambi, oppure del pistacchio, viene benissimo ugualmente, se avete degli ospiti all’improvviso farete bella figura.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di nocciole!

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Mattonella di nocciole ricetta dolce facile e veloce vickyart arte in cucina Mattonella di nocciole ricetta dolce facile e veloce vickyart arte in cucina

Mattonella di nocciole ricetta dolce facile e veloce

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Ingredienti:

  • 150 g di nocciole
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 40 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Tritate le nocciole.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e sciogliete il cioccolato fondente con un po’ di acqua o latte.
  3. Accendete il forno a 200°
  4. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema morbida, aggiungete i tuorli, il cioccolato fuso, la farina e le nocciole.
  5. Lavorate tutto per bene.
  6. Montate i bianchi a neve ferma e aggiungeteli con delicatezza al composto, unite il lievito e versate tutto in uno stampo da plimcake rivestito da carta forno.
  7. Infornate per circa 35 minuti, lo dovete vedere gonfiarsi e dorare, fate sempre prova stecchino.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a fette.
  9. Bon appétit

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