Crea sito

Broccoli con patate gratinati al forno ricetta facile

Broccoli con patate gratinati al forno, ricetta facile, piatto unico o contorno per la cena, ricetta leggera con ortaggi di stagione.

Broccoli con patate gratinati al forno ricetta facile

Un contorno semplice e saporito perfetto per la cena anche come piatto unico, i broccoli con patate, ripassati al forno, gratinati con formaggio fuso, sono deliziosi, un piatto semplice, povero da poter fare in pochissimo tempo.

La ricetta dei broccoli con patate gratinati al forno è semplicissima, per comodità lessiamo prima gli ortaggi e poi li ripassiamo al forno, per ridurre i tempi di cottura, altrimenti potete metterli crudi, ma non velo consiglio, oppure, potete ripassare i broccoli in padella con olio e uno spicchio di aglio per renderli più saporiti.

Un contorno o piatto unico per la cena che si prepara in poco tempo, è perfetto con la provola e la besciamella se preferite, potete anche non metterla serve solo ad arricchire il piatto specie se considerato come unico, se invece è un contorno va bene anche senza, con il formaggio sarà più che buono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i broccoli con patate gratinati!

Broccoli con patate gratinati al forno vickyart arte in cucina Broccoli con patate gratinati al forno vickyart arte in cucina

Broccoli con patate gratinati al forno ricetta facile

QUI CONSIGLI LIGHT

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 3 patate
  • 1 cespo di broccolo romano
  • 250 ml di besciamella se preferite
  • formaggio tipo provola di Sorrento
  • pane grattugiati
  • burro q.b.

Procedimento:

  1. Se preferite potete utilizzare la besciamella, da preparare QUI
  2. Pulite il broccolo tenendo le cimette, lavate e lessatele in acqua leggermente salata.
  3. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti e lessatele.
  4. Appena sono cotti, oliate una teglia versate le patate e i broccoli, oliate e aggiungete uno spicchio di aglio tritato se preferite.
  5. Aggiungete una grattugiata di formaggio e del pane grattugiato.
  6. Infornate per 15 minuti nel formo caldo a 180°
  7. In alternativa potete cuocere i broccoli in padella con olio e 1 spicchio di aglio.
  8. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.