Braciole alla spoletina ricetta facile e veloce

Braciole alla spoletina ricetta facile e veloce, secondo saporito, ricetta con carne di maiale e olive, piatto Umbro ottimo a pranzo o cena, in poco tempo.

Braciole alla spoletina ricetta facile e veloce

Un secondo piatto delizioso da preparare in pochi minuti, le braciole alla spoletina sono perfette sia a pranzo che cena, se non avete molto tempo a disposizione da dedicare ai fornelli preparatelo perchè è davvero gustoso.

La ricetta delle braciole alla spoletina è presa da una vecchia rivista, mi è piaciuta subito per la semplicità di esecuzione e per la sua velocità, inoltre la presenza del patè di olive mi intrigava molto, pochissimi minuti per un piatto davvero gustoso, ottimo sia per il pranzo che la cena, profumato con alloro e rosmarino.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le braciole alla spoletina!

Un piatto dalla bellissima cittadina di Spoleto nel cuore dell’Umbria, per chi non l’avesse mai visitata consiglio di farlo, è caratteristica, la zona antica sotto l’Arco principale è uno spettacolo, per non parlare dei monti che a circondano, ci sono agriturismi bellissimi anche su in cima ed è possibile fare escursioni a cavallo davvero spettacolari, ci sono stata più di una volta e andrei di nuovo volentieri.

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Braciole alla spoletina ricetta facile e veloce

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Ingredienti:

  • 2 braciole di maiale con l’osso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino
  • 2 foglie di alloro
  • rosmarino
  • farina q.b.
  • olio evo
  • pepe
  • una manciata di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di purè di olive oppure:
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di peperoncino tritato
  • prezzemolo
  • aglio tritato

Procedimento:

  1. Preparate il patè di olive se non lo comprate già pronto, frullando le olive con olio, prezzemolo, aglio e il peperoncino.
  2. Fate dei tagli alla carne per evitare che si arricci durante la cottura, infarinatela e rosolatela in padella con qualche cucchiaio di olio.
  3. Unite le foglie di alloro e il rosmarino, fatele dorare entrambi i lati, poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare a fiamma bassa.
  4. Unite il patè di olive e le olive intere, aggiungete un po’ di acqua bollente se serve, lasciate cuocere qualche minuto, salate e pepate.
  5. Bon appétit

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