Coppe caffè e nocciole dolce al cucchiaio

Le COPPE AL CAFFè E NOCCIOLE sono un dolce al cucchiaio monoporzione buonissime e deliziose per gli amanti del caffè e delle nocciole, molto buone e profumate, una delizia per il palato e può essere preparato facilmente per ogni occasione.

Il caffè è l’ingrediente principale di queste coppe caffè e nocciole. Deve essere preparato in modo forte e poi raffreddato, le nocciole aggiungono un sapore più ricco alle coppe mentre la panna montata conferisce una consistenza cremosa e delicata al dessert.

Queste coppe al caffè e nocciole sono l’ideale per concludere una cena con un tocco di dolcezza e raffinatezza. La loro presentazione monoporzione le rende adatte anche per occasioni speciali.

Le Coppe al Caffè e Nocciole portano insieme la facilità di preparazione e il ricco sapore del caffè, garantendo una vera delizia per il palato. Sia che tu le serva ai tuoi ospiti o le gusti per te stesso, saranno un successo sicuro. Preparale oggi e goditi un momento di puro piacere goloso!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le coppe caffè e nocciole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 tazza caffè
100 g nocciole
375 ml panna da montare
60 g zucchero a velo
1 cucchiaino vaniglia

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e lascialo raffreddare completamente.

Cuoci le nocciole 5 minuti con 125 ml di panna poi frulla con un minipiner o versalo in un mixer.

In una ciotola, monta la panna con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere picchi fermi.

Aggiungi il caffè al resto della panna e lavora con una spatola per evitare che si smonta.

Farcisci le coppette alternando le due mousse, decora con nocciole o biscotti sbriciolati, metti in frigo a riposare 30 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Queste coppe al caffè e nocciole sono un dessert elegante ma facile da preparare, ideale per concludere una cena speciale o per deliziarti in un momento di relax. La combinazione di caffè forte, nocciole croccanti e panna montata soffice renderà questo dolce il tuo preferito.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare nocciole non tostate?

Sì, puoi utilizzare nocciole non tostate, ma tostarle leggermente in una padella per intensificarne il sapore.

Posso usare caffè decaffeinato?

Certamente, se preferisci il caffè decaffeinato, è un’ottima alternativa.

Quanto tempo posso conservare le coppe al caffè e nocciole in frigorifero?

Le coppe possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni, coperte con pellicola trasparente.

Posso sostituire la panna montata con panna vegetale?

Sì, puoi utilizzare panna vegetale montata se desideri una versione senza latticini.

Posso aggiungere altri ingredienti come cacao in polvere o liquore al caffè?

Certamente, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo cacao in polvere per un tocco extra di cioccolato o un tocco di liquore al caffè per un sapore più audace.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.