Mousse limone e crema pasticcera

La MOUSSE LIMONE E CREMA PASTICCERA è il dolce al cucchiaio perfetto da servire dopo pranzo o cena, dessert cremoso e goloso, leggero, senza biscotti. Questo dolce al cucchiaio non solo è un’esplosione di sapori, ma è anche veloce da preparare e offre una doppia crema che conquisterà i palati più esigenti.

La Mousse Limone e Crema Pasticcera è un dessert cremoso e golosissimo. Il gusto vivace del limone si intreccia con la morbidezza della crema pasticcera, creando una sinfonia di sapori che rinfrescherà i sensi.

La crema nella Mousse è preparata in modo leggero e vellutato, conferendo al dolce un tocco di eleganza senza appesantire.

La Mousse Limone e Crema Pasticcera è una soluzione perfetta quando si desidera un dolce veloce da preparare senza rinunciare al gusto. Con pochi passaggi, potrai preparare un dessert indulgente che soddisferà la voglia di dolce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse limone e crema pasticcera.

MOUSSE LIMONE E CREMA PASTICCERA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml acqua
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai fecola di patate
1 scorza di limone
5 g burro
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera seguendo la ricetta QUI, sistemala in una ciotola e copri con la pellicola, falla raffreddare e tieni da parte.

Lavora il tuorlo con lo zucchero con una frusta a mano in un tegamino.

Aggiungi l’acqua un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta, aggiungi la ecola, mescola sempre, aggiungi la scorza di limone e spostati sul fornello acceso.

Continua a lavorare con la frusta a mano come per la crema pasticcera finché non rapprende poi versala in un contenitore e coprila con la pellicola a contatto.

Fai rappreddare in frigo o a temperatura ambiente.

Quando le ceme sono fredde farcisci le coppette alternando i due strati di crema, guarnisci con la scorza di limone e foglioline di menta se preferisci.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Esplora la freschezza della Mousse Limone e Crema Pasticcera, un dolce al cucchiaio veloce e leggero che unisce la vivacità del limone alla morbidezza della crema pasticcera. Goditi una doppia crema in ogni cucchiaio, perfetta per ogni occasione.

FAQ (Domande e Risposte) Mousse limone e crema pasticcera

Posso utilizzare succo di limone confezionato per questa mousse?

Sì, puoi utilizzare succo di limone confezionato, ma il succo fresco conferirà un sapore più autentico.

Devo preparare la crema pasticcera da zero o posso usare quella pronta?

Puoi usare una crema pasticcera pronta per risparmiare tempo, ma prepararla da zero darà un risultato più autentico.

Posso aggiungere pezzi di limone alla mousse?

Puoi aggiungere scorza di limone grattugiata per intensificare il sapore. Tuttavia, evita di aggiungere pezzi di limone poiché potrebbero alterare la consistenza.

Quanto tempo posso conservare la mousse in frigorifero?

È meglio consumare la mousse entro 1-2 giorni per assaporare la freschezza dei sapori.

Posso congelare la Mousse Limone e Crema Pasticcera avanzata?

La consistenza della mousse potrebbe essere influenzata dal congelamento. È meglio gustarla fresca, appena preparata.

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