Mattonella al cioccolato con biscotti pan di stelle, dolce veloce senza cottura, delizioso, ottimo dessert dopo cena, facile da realizzare.
Mattonella al cioccolato con pan di stelle
Golosissima questa Mattonella al cioccolato con pan di stelle e frutta secca! una vera goduria! io ho mischiato qualche biscotto bianco, ma è una vera bontà ! perfetto come dessert, dopo cena o se ci sono ospiti all’improvviso.
La ricetta della mattonella al cioccolato con pan di stelle è facile e veloce, ci vuole poco tempo a prepararla e mette d’accordo tutti! ottima per feste di compleanno, come finger food dolce e si prepara in anticipo senza problemi, potete utilizzare anche solo le mandorle se non preferite le noci e o i pinoli.
Una torta con biscotti simile ad un salame di cioccolata in versione torta ma in questo caso abbiamo la cottra
[mipiace]
Ricetta: Mattonella al cioccolato con biscotti pan di stelle
Ingredienti
- 80 g di biscotti pan di stelle
- 20 g di biscotti tipo oro saiwa
- 80-100 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 80 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 100 g di frutta secca (mandorle noci pinoli)
- pistacchi e mandorle a lamelle per decorare
Procedimento
- In una terrina mettete le uova e lo zucchero, amalgamate con un frustino.
- Tritate la frutta secca grossolanamente tranne gli arachidi e le mandorle a lamelle.
- Tritate i biscotti senza ridurli in polvere, a pezzetti.
- Tritate il cioccolato fondente in polvere.
- Versate tutto nella terrina con le uova aggiungete il burro ammorbidito e lavorate tutto con le mani.
- Versate il composto in una tortiera rivestita (io 20×20 cm) decorate con mandorle e pistacchi e mettete in freezer per 20-30 minuti.
- Servite tagliata a pezzi.
- Bon appétit
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Preparation time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Calories: 420 a porzione
Voto
Copyright © Vickyart.
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Scusa ma le arachidi dove si mettono?
Grazie
c’è scritto 🙂 io ne ho fatto due versioni.. sia sopra che all’interno..buonissime entrambi..a te la scelta 🙂
oddio questa mattonella è una goduria!
Mamma mia questa mattonella è fantastica!! E’ golosissima e invita proprio ad essere divorata!! Complimenti e a presto, Mary
Yuppiiiiii! Che meraviglia! Ciao cara! Buon lunedì!
Al posto delle uova cosa posso mettere?? grazie!
puoi sostituire con banane.. 1/2 banana=1 uovo 🙂 prego
se la faccio un paio di ore prima invece di metterla nel freezer metto la mattonella nel frigo?
allora, ti consiglio di passarla almeno una decina di minuti in freezer prima di servirla così resta solida per tagliarla più facilemnto, alcuni hanno preferito ridurre un po’ il burro, per me è andata bene così, lascio a te la scelta, se non ti piacciono i dolci molto burrosi riduci la quantità a 40 gr
Ma le uova rimangono crude?
si è un po come fare il salame di cioccolato o il tiramisù, restano crude, a mio avviso se vuoi puoi anche eliminarle e sostituirle con latte o burro, ti servono come legante 🙂