Crea sito

Mattonella al cioccolato con biscotti pan di stelle

Mattonella al cioccolato con biscotti pan di stelle, dolce veloce senza cottura, delizioso, ottimo dessert dopo cena, facile da realizzare.

Mattonella al cioccolato con pan di stelle

Golosissima questa Mattonella al cioccolato con pan di stelle e frutta secca! una vera goduria! io ho mischiato qualche biscotto bianco, ma è una vera bontà! perfetto come dessert, dopo cena o se ci sono ospiti all’improvviso.

La ricetta della mattonella al cioccolato con pan di stelle è facile e veloce, ci vuole poco tempo a prepararla e mette d’accordo tutti! ottima per feste di compleanno, come finger food dolce e si prepara in anticipo senza problemi, potete utilizzare anche solo le mandorle se non preferite le noci e o i pinoli.

Una torta con biscotti simile ad un salame di cioccolata in versione torta ma in questo caso abbiamo la cottra

Ricetta: Mattonella al cioccolato con biscotti pan di stelle

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • 80 g di biscotti pan di stelle
  • 20 g di biscotti tipo oro saiwa
  • 80-100 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 100 g di frutta secca (mandorle noci pinoli)
  • pistacchi e mandorle a lamelle per decorare

Mattonella al cioccolato con biscotti pan di stelle ricetta veloce arte in cucina Mattonella al cioccolato con biscotti pan di stelle ricetta veloce arte in cucina Mattonella al cioccolato con biscotti pan di stelle ricetta veloce arte in cucina

Procedimento

  1. In una terrina mettete le uova e lo zucchero, amalgamate con un frustino.
  2. Tritate la frutta secca grossolanamente tranne gli arachidi e le mandorle a lamelle.
  3. Tritate i biscotti senza ridurli in polvere, a pezzetti.
  4. Tritate il cioccolato fondente in polvere.
  5. Versate tutto nella terrina con le uova aggiungete il burro ammorbidito e lavorate tutto con le mani.
  6. Versate il composto in una tortiera rivestita (io 20×20 cm) decorate con mandorle e pistacchi e mettete in freezer per 20-30 minuti.
  7. Servite tagliata a pezzi.
  8. Bon appétit

**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Calories: 420 a porzione

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

QUI altre idee senza forno

Mattonella dolce al cioccolato QUI se vuoi seguirmi su FB

11 Risposte a “Mattonella al cioccolato con biscotti pan di stelle”

    1. c’è scritto 🙂 io ne ho fatto due versioni.. sia sopra che all’interno..buonissime entrambi..a te la scelta 🙂

    1. allora, ti consiglio di passarla almeno una decina di minuti in freezer prima di servirla così resta solida per tagliarla più facilemnto, alcuni hanno preferito ridurre un po’ il burro, per me è andata bene così, lascio a te la scelta, se non ti piacciono i dolci molto burrosi riduci la quantità a 40 gr

    1. si è un po come fare il salame di cioccolato o il tiramisù, restano crude, a mio avviso se vuoi puoi anche eliminarle e sostituirle con latte o burro, ti servono come legante 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.