Plumcake salato con broccoli, ricetta facile, ottimo per la cena, piatto unico perfetto con verdure, con lievito istantaneo, senza robot, impasto veloce.
Plumcake salato con broccoli
Perfetto per la cena o per il pranzo da asporto, il plumcake salato con broccoli è delizioso e veloce da realizzare, si sbollentano prima i broccoli e poi c’è l’impasto fatto a mano senza robot, cosa preparare per la cena a volte è davvero un problema, con un plumcake salato si risolve molto.
La ricetta del plumcake salato con broccoli è velocissima, con la pentola a pressione ci metterete davvero poco per preparare la verdura e con il lievito istantaneo non è necessario attendere i tempi di lievitazione.
Ovviamente è un piatto piuttosto invernale per via del tipo di verdura scelta, potete variare con quello che preferite o a seconda della stagione, ottime le zucchine, peperoni, melanzane, oppure le patate, nel periodo estivo sarà perfetto.
Lo potete preparare tranquillamente in anticipo o la sera per il giorno dopo, si può anche congelare.
Seguimi in cucina oggi c’è il plumcake salato con broccoli!
Plumcake salato con broccoli
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- 1 cespo di broccoli
- 2 uova + 2 albumi
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di scamorza
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito istantaneo
- Lavate quindi i broccoli e cuoceteli con la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio.
- Accendete poi il forno a 180°
- In una terrina quindi mettete le uova, i broccoli scolati per bene, il sale, la scamorza, olio e il latte.
- Mescolate quindi per bene poi aggiungete il lievito, la farina e mescolate ancora.
- Versate poi il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocete per 35-40 minuti.
- Lasciate raffreddare per bene prima di tagliare.
- Bon appétit
questo lo provo di sicuro, gnam! Un abbraccio SILVIA
Questo mi ispira parecchio! a me il broccolo piace da matti!
Adoro i broccoli e questo cake è invitantissimo!
sempre bello passare a trovarti! 🙂
Questo lo faccio, sfiziosissimo!!!