Marmellata di cipolle rosse e fichi bianchi, confettura di cipolle rosse di tropea, ricetta agrodolce, ideale con i formaggi, ricetta facile, conserva di cipolle, ottima per tartine, antipasti o buffet.
Marmellata di cipolle rosse e fichi
Questa è una delle confetture che prima o poi avrei fatto! adoro le cipolle rosse e non potevo non fare una bella marmellata di cipolle rosse e fichi bianchi! E’una meraviglia! mangiata su foglie di indivia e feta greca è un tripudio di sapori! una favola, un misto di dolce e acro che piacevolmente ti solleticano le papille! Ideale da spalmare su tartine magari per feste, buffet o antipasto.
Si è capito che mi piace eh? 😀 l’adoro, adoro il profumo delle cipolle, potessi ne mangerei a chili, diciamo che ho fatto uno strappo alla regola, non posso mangiarle purtroppo, ma non potevo..sarei stata capace di mangiare un vasetto intero!
La ricetta della marmellata di cipolle rosse e fichi è semplicissima come tutte le confettura, solo un po’ di pazienza o se avete il bimby ovviamente fate prima.
Seguimi in cucina oggi marmellata di cipolle rosse e fichi!
[mipiace]
Ricetta: Marmellata di cipolle rosse e fichi
Ingredienti
- 500 gr di cipolle rosse di tropea
- 500 gr di fichi bianchi o mele
- 200 ml di aceto di mele o vino
- 350 gr di zucchero di canna
- basilico
Procedimento
- Tagliare le cipolle a pezzi, pulire i fichi e frullare tutto pochi secondi.
- Mettete in una pentola con lo zucchero e l’aceto e cuocete rimestando in continuazione per non far attaccare il ttto specie verso la fine quando incomincia ad evaporare l’aceto.
- Sterilizzate i vasetti nel frattempo.
- Appena la marmellata sarà pronta, unite delle foglioline di basilico se preferite o del peperoncino.
- Versate poi nei vasetti, chiudete e capovolgete finchè non raffredda per creare il sottovuoto.
- Conservare in frigo una volta aperti.
- Da consumare con i formaggi, ottima con la feta greca.
- Con il bimby:
- Inserire cipolla e fichi nel boccale frullare 4 sec. vel turbo
- Poi aggiungete aceto, zucchero e cuocete 40 min vel1 100° senza misurino
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 1 hour(s)
Diet type: Vegan
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
bonissimo accostamento!!!!
Anche io come te adoro le cipolle, e questa confettura che le unisce ai fichi mi fa letteralmente impazzire alla sola idea!
E’ meravigliosa! Già per quella da cipolla e quella di fichi singolarmente ci vado matta, figuriamoci insieme!