Marmellata di cipolle rosse e fichi

Marmellata di cipolle rosse e fichi bianchi, confettura di cipolle rosse di tropea, ricetta agrodolce, ideale con i formaggi, ricetta facile, conserva di cipolle, ottima per tartine, antipasti o buffet.

Marmellata di cipolle rosse e fichi

Questa è una delle confetture che prima o poi avrei fatto! adoro le cipolle rosse e non potevo non fare una bella marmellata di cipolle rosse e fichi bianchi! E’una meraviglia! mangiata su foglie di indivia e feta greca è un tripudio di sapori! una favola, un misto di dolce e acro che piacevolmente ti solleticano le papille! Ideale da spalmare su tartine magari per feste, buffet o antipasto.

Si è capito che mi piace eh? 😀 l’adoro, adoro il profumo delle cipolle, potessi ne mangerei a chili, diciamo che ho fatto uno strappo alla regola, non posso mangiarle purtroppo, ma non potevo..sarei stata capace di mangiare un vasetto intero!

La ricetta della marmellata di cipolle rosse e fichi è semplicissima come tutte le confettura, solo un po’ di pazienza o se avete il bimby ovviamente fate prima.

Seguimi in cucina oggi marmellata di cipolle rosse e fichi!
[mipiace]

Ricetta: Marmellata di cipolle rosse e fichi

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Ingredienti

  • 500 gr di cipolle rosse di tropea
  • 500 gr di fichi bianchi o mele
  • 200 ml di aceto di mele o vino
  • 350 gr di zucchero di canna
  • basilico

Marmellata di cipolle rosse e fichi ricetta vickyart arte in cucina
Marmellata di cipolle rosse e fichi ricetta vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Tagliare le cipolle a pezzi, pulire i fichi e frullare tutto pochi secondi.
  2. Mettete in una pentola con lo zucchero e l’aceto e cuocete rimestando in continuazione per non far attaccare il ttto specie verso la fine quando incomincia ad evaporare l’aceto.
  3. Sterilizzate i vasetti nel frattempo.
  4. Appena la marmellata sarà pronta, unite delle foglioline di basilico se preferite o del peperoncino.
  5. Versate poi nei vasetti, chiudete e capovolgete finchè non raffredda per creare il sottovuoto.
  6. Conservare in frigo una volta aperti.
  7. Da consumare con i formaggi, ottima con la feta greca.
  8. Con il bimby:
  9. Inserire cipolla e fichi nel boccale frullare 4 sec. vel turbo
  10. Poi aggiungete aceto, zucchero e cuocete 40 min vel1 100° senza misurino
  11. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Diet type: Vegan

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

3 Risposte a “Marmellata di cipolle rosse e fichi”

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