Cantucci salati, biscotti salati ai pistacchi e mandorle, facili, veloci e buoni come snack, ideali per feste e buffet, anche senza glutine.
Cantucci salati ai pistacchi e mandorle
Buoni! i cantucci salati ai pistacchi sono una meraviglia! sono dei biscotti facili e veloci da fare, deliziosi da sgranocchiare ottimi per antipasto, feste e buffet, il sapore dei pistacchi e delle olive li rende davvero stuzzicanti.
La ricetta dei cantucci salati è molto facile, basta impastare gli ingredienti tutti insieme e creare dei filoncini, si preparano in poco tempo, si stendono e si cuociono in altrettanto poco tempo, quindi vale la pena di provarli!
Seguimi in cucina oggi cantucci salati ai pistacchi e mandorle!
Ricetta: Cantucci salati ai pistacchi e mandorle
Ingredienti
- 150 g di farina 00 o di riso
- 40 g di burro
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 30 g di frutta secca (pistacchi e mandorle non pelate)
- olive nere
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
- un pizzico di sale
Procedimento
- Trtitate i pistacchi e le mandorle.
- Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti grossolani.
- Inserite nel robot la farina, il burro, il latte e il resto degli ingredienti, in ultimo il lievito con un po’ di zucchero.
- Amalgamate per bene l’impasto aiutandovi con la farina di riso regolatevi che l’impasto sia abbastanza morbido non deve sgretolarsi, nel caso aggiungete un po’ di burro.
- Formate un filoncino, mettetelo su carta forno e cuocete a 200° 20 minuti.
- Togliete dal forno tagliate a pezzi e ripassate in forno altri 5-10 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Bella idea questi cantucci salati… e poi a noi toscani basta sentire la parola “cantucci” per farci venire fame! 🙂
Un abbraccio.
sarò strana ma a me i cantucci non piacciono molto…..ma questi salati mi ispirano un sacco!!!!
proverò a farli vicky….
buona serata ciao cara
bellissimiiiiiiiiiiiii
Ho provato a farli, buonissimi, però quando ho tolto il filoncino dal forno un po’ si è sgretolato, come posso fare la prossima volta?
è normale che si sgretoli un po’, aggiungendo un po’ di parte grassa, burro, massimo arriva a 60 gr.. se usi la farina di riso specialmente perchè sgretola ancora di più.. grazie!