Cantucci salati ai pistacchi e mandorle

Cantucci salati, biscotti salati ai pistacchi e mandorle, facili, veloci e buoni come snack, ideali per feste e buffet, anche senza glutine.

Cantucci salati ai pistacchi e mandorle

Buoni! i cantucci salati ai pistacchi sono una meraviglia! sono dei biscotti facili e veloci da fare, deliziosi da sgranocchiare ottimi per antipasto, feste e buffet, il sapore dei pistacchi e delle olive li rende davvero stuzzicanti.

La ricetta dei cantucci salati è molto facile, basta impastare gli ingredienti tutti insieme e creare dei filoncini, si preparano in poco tempo, si stendono e si cuociono in altrettanto poco tempo, quindi vale la pena di provarli!

Seguimi in cucina oggi cantucci salati ai pistacchi e mandorle!

Ricetta: Cantucci salati ai pistacchi e mandorle

Ingredienti

  • 150 g di farina 00 o di riso
  • 40 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 g di frutta secca (pistacchi e mandorle non pelate)
  • olive nere
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
  • un pizzico di sale

Cantucci salati ai pistacchi e mandorle ricetta arte in cucina

Cantucci salati ai pistacchi e mandorle ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Trtitate i pistacchi e le mandorle.
  2. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti grossolani.
  3. Inserite nel robot la farina, il burro, il latte e il resto degli ingredienti, in ultimo il lievito con un po’ di zucchero.
  4. Amalgamate per bene l’impasto aiutandovi con la farina di riso regolatevi che l’impasto sia abbastanza morbido non deve sgretolarsi, nel caso aggiungete un po’ di burro.
  5. Formate un filoncino, mettetelo su carta forno e cuocete a 200° 20 minuti.
  6. Togliete dal forno tagliate  a pezzi e ripassate in forno altri 5-10 minuti.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 Cantucci salati QUI dolci e senza burro e senza glutine

5 Risposte a “Cantucci salati ai pistacchi e mandorle”

  1. Bella idea questi cantucci salati… e poi a noi toscani basta sentire la parola “cantucci” per farci venire fame! 🙂
    Un abbraccio.

  2. Ho provato a farli, buonissimi, però quando ho tolto il filoncino dal forno un po’ si è sgretolato, come posso fare la prossima volta?

    1. è normale che si sgretoli un po’, aggiungendo un po’ di parte grassa, burro, massimo arriva a 60 gr.. se usi la farina di riso specialmente perchè sgretola ancora di più.. grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.