Lasagne con gamberi e peperoni

Lasagne con gamberi e peperoni, ricetta facile e saporita per un pranzo domenicale, per un menu semplice a base di pesce, con gamberetti freschi.

Lasagne con gamberi e peperoni

Buonissime queste lasagne con gamberi e peperoni, un primo piatto da leccarsi i baffi, una ricetta facile e saporita per pranzo o cena da preparare in qualunque occasione, ottima d’estate.

La ricetta delle lasagne con gamberi e peperoni è molto semplice, una sorta di mare e monti colorata e gustosa, il sapore dei gamberi freschi ovviamente incide molto sul risultato finale.

Questa ahimè alla piccola di casa non è andata bene, pur amando i gamberi i peperoni proprio no, non le piacciono, ancora, vedremo più in là, magari  cambierà idea crescendo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne con gamberi e peperoni!

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Lasagne con gamberi e peperoni

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Ingredienti:

  • 1 peperone rosso grande
  • 500 g di gamberi freschi o surgelati
  • 12 sfoglie di lasagna precotta
  • 1 litro di besciamella QUI
  • 300 g di fiordilatte circa
  • 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro

Procedimento:

  1. Pulite quindi i gamberetti se utilizzate quelli freschi come me.
  2. Eliminate il carapace e l’intestino situato sul dorso con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  3. Lavateli delicatamente.
  4. Tagliate poi il peperone a listarelle, sistematelo sulla placca del forno, oliate e cuocete sotto il grill per una decina di minuti a 250°
  5. Preparate quindi la besciamella, scaldate il latte con la noce moscata, il burro e il sale, poi unite la farina.
  6. Mescolate poi con le fruste finchè non addensa poi spegnete e unite la salsa di pomodoro se preferite.
  7. Quando avrete tutto pronto oliate quindi una pirofila, sistemate il primo strato di lasagne.
  8. Farcite con un velo di besciamella, peperoni, gamberetti, fiordilatte e infine besciamella.
  9. Coprite con un’altra sfoglia e proseguite con altri due strati.
  10. L’ultimo strato poi ricopritelo con la besciamella, una spolverata di pane grattugiato e fiocchetti di burro.
  11. La mia lasagna è di 3 strati, in foto è stata tagliata a metà e sovrapposta, quindi vedete 6 strati.
  12. Infornate infine nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti o a seconda delle indicazioni della scatola della pasta.
  13. Bon appétit

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