Lasagne con gamberi e peperoni, ricetta facile e saporita per un pranzo domenicale, per un menu semplice a base di pesce, con gamberetti freschi.
Lasagne con gamberi e peperoni
Buonissime queste lasagne con gamberi e peperoni, un primo piatto da leccarsi i baffi, una ricetta facile e saporita per pranzo o cena da preparare in qualunque occasione, ottima d’estate.
La ricetta delle lasagne con gamberi e peperoni è molto semplice, una sorta di mare e monti colorata e gustosa, il sapore dei gamberi freschi ovviamente incide molto sul risultato finale.
Questa ahimè alla piccola di casa non è andata bene, pur amando i gamberi i peperoni proprio no, non le piacciono, ancora, vedremo più in là, magari cambierà idea crescendo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne con gamberi e peperoni!
Lasagne con gamberi e peperoni
Ingredienti:
- 1 peperone rosso grande
- 500 g di gamberi freschi o surgelati
- 12 sfoglie di lasagna precotta
- 1 litro di besciamella QUI
- 300 g di fiordilatte circa
- 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro
Procedimento:
- Pulite quindi i gamberetti se utilizzate quelli freschi come me.
- Eliminate il carapace e l’intestino situato sul dorso con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
- Lavateli delicatamente.
- Tagliate poi il peperone a listarelle, sistematelo sulla placca del forno, oliate e cuocete sotto il grill per una decina di minuti a 250°
- Preparate quindi la besciamella, scaldate il latte con la noce moscata, il burro e il sale, poi unite la farina.
- Mescolate poi con le fruste finchè non addensa poi spegnete e unite la salsa di pomodoro se preferite.
- Quando avrete tutto pronto oliate quindi una pirofila, sistemate il primo strato di lasagne.
- Farcite con un velo di besciamella, peperoni, gamberetti, fiordilatte e infine besciamella.
- Coprite con un’altra sfoglia e proseguite con altri due strati.
- L’ultimo strato poi ricopritelo con la besciamella, una spolverata di pane grattugiato e fiocchetti di burro.
- La mia lasagna è di 3 strati, in foto è stata tagliata a metà e sovrapposta, quindi vedete 6 strati.
- Infornate infine nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti o a seconda delle indicazioni della scatola della pasta.
- Bon appétit
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