INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI al forno, zucchine ripiene con speck e formaggio, ricetta facile, antipasto o contorno saporito, ricetta sfiziosa con le zucchine, bombette farcite in poco tempo.
Semplici da realizzare questi involtini di zucchine gratinati, ripassate al forno ma volendo anche in padella se preferite, sono deliziosi, perfetti come antipasto o contorno.
Ottimi anche come finger food per feste e buffet, si presentano benissimo e sono molto buoni, se li legate con un filo di erba cipollina saranno anche belli da vedere.
La ricetta degli involtini di zucchine gratinati è molto veloce, le zucchine si utilizzano da crude quindi non dovete perdere tempo a cuocerle, farcite arrotolate e infornate, niente di più pratico
Poi sono molto saporite io le trovo perfette come antipasto ma vanno benissimo anche come finger food per buffet di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di zucchine gratinati al forno!
Pubblica09/04/2016 11:38
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 200 gspeck
- 150 gasiago
- 60 gpane grattugiato
- 2 cucchiaiformaggio (grattugiato, facoltativo)
Preparazione
Taglia a fettine sottili le zucchine utilizzando un pelapatate, sistemale poi in un piatto.
Mette il pane grattugiato e il parmigiano in un altro piatto.
Farcisci con una fettina di speck e un pezzo di formaggio, arrotola, ripassali nel pane grattugiato e poi sistemali in una pirofila leggermente oleata.
Ovviamente le fettine di speck le puoi sostituire con del prosciutto o eliminare completamente.
Olia quindi anche la superficie dei rotolini e inforna a 180° per 15 minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.
Le zucchine si cuociono in pochi minuti.
Bon appétit
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