Tortine caffè e cocco veloci

TORTINE CAFFè E COCCO VELOCI e facili, dolcetti semifreddi golosi da preparare in pochi minuti con cottura veloce, idea dolce dopo pranzo o cena.

Buonissime le tortine caffè e cocco, sono davvero deliziose, piacciono a grandi e bambini, si lasciano mangiare con vero piacere servite fredde sono il dolcetto perfetto per l’estate.

La ricetta delle tortine caffè e cocco è molto semplice, si cuociono in soli 7 minuti e si farciscono con una doppia crema fredda che si prepara in 5 minuti con il caffè solubile.

Ovviamente potete utilizzare il caffè della moka se preferite ma con quello solubile fate prima e non dovete aspettare che raffreddi per poter utilizzare la crema.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine caffè e cocco!

Tortine caffè e cocco veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60zucchero
  • 80 gfarina 00
  • 2 cucchiaicaffè solubile (per la base)
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1 cucchiaiococco rapè
  • 150 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero (per la crema)
  • 2 cucchiaicaffè solubile (per la crema)

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito e il caffè solubile un po’ alla volta con una spatola.

  2. Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di circa 20 x 25 cm e inforna nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

  3. Sforna, ritaglia con una formina da 5 cm tonda o come preferisci .

  4. Lavora il mascarpone con lo zucchero e l caffè solubile e tieni da parte poi monta la panna con il cocco rapé.

  5. Farcisci metà dei dischi con la crema al caffè poi con la panna e richiudi con gli altri dischi.

  6. Conserva in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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