TORTINE CAFFè E COCCO VELOCI e facili, dolcetti semifreddi golosi da preparare in pochi minuti con cottura veloce, idea dolce dopo pranzo o cena.
Buonissime le tortine caffè e cocco, sono davvero deliziose, piacciono a grandi e bambini, si lasciano mangiare con vero piacere servite fredde sono il dolcetto perfetto per l’estate.
La ricetta delle tortine caffè e cocco è molto semplice, si cuociono in soli 7 minuti e si farciscono con una doppia crema fredda che si prepara in 5 minuti con il caffè solubile.
Ovviamente potete utilizzare il caffè della moka se preferite ma con quello solubile fate prima e non dovete aspettare che raffreddi per poter utilizzare la crema.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine caffè e cocco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60zucchero
- 80 gfarina 00
- 2 cucchiaicaffè solubile (per la base)
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 1 cucchiaiococco rapè
- 150 gmascarpone
- 3 cucchiaizucchero (per la crema)
- 2 cucchiaicaffè solubile (per la crema)
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito e il caffè solubile un po’ alla volta con una spatola.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di circa 20 x 25 cm e inforna nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sforna, ritaglia con una formina da 5 cm tonda o come preferisci .
Lavora il mascarpone con lo zucchero e l caffè solubile e tieni da parte poi monta la panna con il cocco rapé.
Farcisci metà dei dischi con la crema al caffè poi con la panna e richiudi con gli altri dischi.
Conserva in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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