Involtini di melanzane con prosciutto e feta, antipasto sfizioso e facile da preparare, veloce, da cuocere anche in padella e senza forno, idea sfiziosa in poco tempo.
Buonissimi come sempre gli involtini di melanzane con prosciutto e feta ancora di più, un antipasto delizioso, fresco, estivo che si prepara in poco tempo, ideale in questo periodo.
La ricetta degli involtini di melanzane con prosciutto e feta greca è davvero semplice, le fettine sono cotte in forno sotto il grill, ma si possono cuocere in padella o sulla ghisa se non si vuole accendere il forno.
Un antipasto sfizioso, facile e buono, di sicuro andranno a ruba perché sono davvero ottimi e leggeri, ovviamente se non preferite qualche ingrediente basta sostituirlo o eliminarlo con un altro più gradito.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di melanzane con prosciutto e feta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-7 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 melanzana
-
100 g Feta
-
6-7 fette Prosciutto crudo
Preparazione
-
Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili e sistematele in una scolapasta, cospargete di sale e lasciate riposare 30 minuti potere da un piatto con un peso sopra.
-
Trascorso il tempo lavate le fette e strizzatele con delicatezza poi tamponatele con la carta da cucina.
-
Posizionate le fette di melanzane sulla carta forno, oliatele e cuocetele sotto il grill a 250° per circa 7-8 minuti oppure sulla padella di ghisa.
-
Sistemate le fette su un piatto, farcitele con il prosciutto e la feta, aggiungete del prezzemolo tritato se preferite e arrotolate.
-
Chiudetele con un filo di erba cipollina per comodità e servite anche freddi.
Bon appétit
Note
Involtini di melanzane con prosciutto e feta, antipasto sfizioso e facile, veloce, da cuocere anche in padella e senza forno.
Un’idea semplice da fare che potete modificare come preferite.