Rotolo alle verdure veloce e facile, con sfoglia light, idea semplice perfetta a cena o pranzo, ottima per il mare, ideale anche come antipasto.
Buonissimo, leggero e saporito il rotolo alle verdure con sfoglia light, un’idea semplice che si prepara in pochi minuti, perfetto come antipasto, ideale anche da portare al mare in questo periodo.
La ricetta del rotolo alle verdure è semplicissima, si prepara la sfoglia light a mano o con il robot, ci vogliono 5 minuti, si farcisce con le verdure e lo speck si arrotola e si cuoce, semplice e di effetto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alle verdure veloce!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
125 ml Acqua
-
1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 cucchiaino Sale
-
1/2 Peperone rosso
-
1/2 peperone giallo
-
1 melanzana
-
2 Zucchine
-
70 g Scamorza (provola)
-
100 g Speck
Preparazione
-
Pulite tutte le verdure, togliete i semi e la parte bianca all’interno dei peperoni e tagliate tutto a pezzetti.
-
Cuoceteli in padella con il coperchio chiuso, un filo di olio e un po’ di acqua per circa 10 minuti, devono ammorbidirsi un po’ oppure cuocete in forno sotto il grill a 250°
-
Versate a farina in una ciotola o nel robot, aggiungete il sale, mescolate, unite il lievito e l’acqua, impastate tutto.
-
L’impasto deve risultare morbido ed elastico, non appiccicoso.
-
Stendetelo e ricavate un rettangolo, farcitelo con le verdure, lo speck e pezzi di scamorza, arrotolate tutto e sistematelo sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
-
Oliate e cuocete a 200° per 15 minuti, deve dorare.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Rotolo alle verdure veloce e facile, con sfoglia light, idea semplice per cena o pranzo, ottima per il mare, ideale anche come antipasto.
Ovviamente potete farcire il rotolo come preferite, io ho utilizzato le verdure che avevo in casa.