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Involtini alla messinese braciole di carne ricetta facile

Involtini alla messinese braciole di carne, ricetta facile e veloce, secondo semplice e appetitoso da preparare in poco tempo, ricetta tipica siciliana ottima sia a pranzo che cena

Involtini alla messinese braciole di carne ricetta facile

Semplici ma buonissimi gli involtini alla messinese, sono perfetti sia a pranzo che cena, si preparano velocemente anche in anticipo se preferite, farciti in modo semplice sono deliziosi, io li vedo perfetti anche per Natale

La ricetta degli involtini alla messinese è semplicissima, fondamentale è il taglio di carne per la preparazione, deve essere sottile e morbida, tipo il lacerto, lo scamone o il carpaccio, a Messina si utilizza un tipo di carne apposita per gli involtini.

Una deliziosa ricetta della cucina siciliana, il tocco saporito a questi involtini è dato dal ripieno, semplice ma con gusto, un piatto anche economico se vogliamo o comunque non eccessivamente caro, perfetto per il pranzo della domenica, preparati così piccoli sono deliziosi come sei saltimbocca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini alla messinese!

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Involtini alla messinese braciole di carne ricetta facile

Ingredienti:

  • 6 fettine di scamone o lacerto o carpaccio
  • 4-5 cucchiai di pane grattugiato
  • prezzemolo
  • pecorino
  • parmigiano
  • formaggio a pasta filante

Procedimento:

  1. N.B. la carne da utilizzare è fondamentale, deve essere tenerissima e tagliata molto sottile.
  2. In una ciotola mescolate il pane grattugiato con un il prezzemolo tritato, i formaggi e olio, dovete ottenere un composto umido e sabbioso.
  3. Disponete le fettine su un piano di lavoro, farcite al centro, aggiungete pezzetti di formaggio e chiudete ripiegando la carne sul ripieno, poi arrotolate, in questo modo il ripieno non fuoriesce durante la cottura.
  4. Sistemateli su spiedini di ferro o di legno e cuoceteli velocemente in padella, la cottura è abbastanza veloce perchè la carne è piuttosto sottile.
  5. Servite con insalata, pomodori, quello che preferite
  6. Bon appétit

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