Sbriciolata alla crema pasticcera e cioccolato ricetta dolce da merenda facile da preparare, ottima anche a colazione, con doppia crema golosa
Sbriciolata alla crema pasticcera e cioccolato
Facile da preparare, golosissima questa sbriciolata alla crema pasticcera, arricchita da una crema al cioccolato veloce da preparare, molto buona, perfetta per la merenda o la colazione di sicuro piacerà anche ai bambini.
La ricetta della sbriciolata alla crema è molto semplice, un impasto di frolla, due creme semplici e la sbriciolata sopra, se volete il dolce della merenda magari per domani, provate questa crostata sicuramente l’apprezzerete
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata alla crema pasticcera!
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Sbriciolata alla crema pasticcera e cioccolato
Ingredienti:
Per la base:
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 1 uovo
- latte se serve
- 100 g di zucchero
- Per la farcitura:
- crema pasticcera QUI
- Crema al cioccolato:
- 1 cucchiaio abbondante di yogurt bianco o come preferite
- 150 g di cioccolato fondente
- Per decorare
- cioccolato fondente q.b
Procedimento:
- P.s. io ho utilizzato meno burro per me e aggiunto latte, cambia la consistenza della frolla
- Impastate velocemente gli ingredienti della base con le mani in modo da ottenere un composto granuloso, potete aiutarvi con la forchetta o un mixer facendo attenzione a non lavorarlo troppo e perdere le briciole
- Preparate la crema pasticcera e tenete da parte
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con lo yogurt
- Prelevate l’impasto, tente da parte quello che servirà per la copertura, sistemate in una tortiera da 20-22 cm compattando per bene la base, versate la crema pasticcera e poi quella al cioccolato, sopra sistemate l’impasto sbriciolato e pezzetti di cioccolato.
- Infornate a 180° per 35 minuti.
- Sfornate fate raffreddare per bene prima di tagliare.
- Bon appétit