Sbriciolata alla crema pasticcera e cioccolato

Sbriciolata alla crema pasticcera e cioccolato ricetta dolce da merenda facile da preparare, ottima anche a colazione, con doppia crema golosa

Sbriciolata alla crema pasticcera e cioccolato

Facile da preparare, golosissima questa sbriciolata alla crema pasticcera, arricchita da una crema al cioccolato veloce da preparare, molto buona, perfetta per la merenda o la colazione di sicuro piacerà anche ai bambini.

La ricetta della sbriciolata alla crema è molto semplice, un impasto di frolla, due creme semplici e la sbriciolata sopra, se volete il dolce della merenda magari per domani, provate questa crostata sicuramente l’apprezzerete

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata alla crema pasticcera!

Sbriciolata alla crema pasticcera e cioccolato vickyart arte in cucina Sbriciolata alla crema pasticcera e cioccolato vickyart arte in cucina

Sbriciolata

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Sbriciolata alla crema pasticcera e cioccolato

Ingredienti:

Per la base:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • latte se serve
  • 100 g di zucchero
  • Per la farcitura:
  • crema pasticcera QUI
  • Crema al cioccolato:
  • 1 cucchiaio abbondante di yogurt bianco o come preferite
  • 150 g di cioccolato fondente
  • Per decorare
  • cioccolato fondente q.b

Procedimento:

  1. P.s. io ho utilizzato meno burro per me e aggiunto latte, cambia la consistenza della frolla
  2. Impastate velocemente gli ingredienti della base con le mani in modo da ottenere un composto granuloso, potete aiutarvi con la forchetta o un mixer facendo attenzione a non lavorarlo troppo e perdere le briciole
  3. Preparate la crema pasticcera e tenete da parte
  4. Sciogliete il  cioccolato a bagnomaria con lo yogurt
  5. Prelevate l’impasto, tente da parte quello che servirà per la copertura, sistemate in una tortiera da 20-22 cm compattando per bene la base, versate la crema pasticcera e poi quella al cioccolato, sopra sistemate l’impasto sbriciolato e pezzetti di cioccolato.
  6. Infornate a 180° per 35 minuti.
  7. Sfornate fate raffreddare per bene prima di tagliare.
  8. Bon appétit

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