Insalata speck zucchine e provola

INSALATA SPECK ZUCCHINE e PROVOLA, piatto unico semplice e veloce, leggero e gustoso, idea per pranzo o cena da fare in poco tempo.

Buonissima l’insalata speck zucchine e provola, un piatto perfetto sia per il pranzo che la cena da fare in poco tempo con un misto di verdure crude o cotte, un’idea semplice, leggera e gustosa.

La ricetta dell’insalata speck zucchine e provola è molto semplice, io ho cotto le zucchine e utilizzato i peperoni crudi ma potete cuocere tutto o lasciare tutto crudo, come preferite, io le adoro crude.

Ovviamente potete variare il piatto come preferite, aggiungendo altri ingredienti o eliminando quelli che non preferite, ottima l’aggiunta della feta oppure del tofu o uova sode per esempio.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata speck zucchine e provola!

Insalata speck zucchine e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 ginsalata mista
  • 150 gpeperone giallo
  • 80 gpomodorini ciliegino
  • 150 gzucchine
  • 60 gprovola affumicata
  • 50 gfresella (Frisella)

Preparazione

Potete ovviamente modificare le quantità indicate e le zucchine e i peperoni si possono utilizzare sia crudi che cotti.
  1. Lava l’insalata io ho utilizzato quella mista in vaschette pronte con carote.

  2. Taglia le zucchine con un pelapatate, sistemale in padella con un po’ di acqua e olio e cuoci qualche minuti oppure cuoci sotto il grill a 250° se le preferisci cotte.

  3. Taglia i peperoni a pezzetti piccoli oppure puoi sempre arrostirli o cuocerli in padella con un coperchio chiuso.

  4. Versa tutti gli ingredienti in un’insalatiera, aggiungi lo speck tagliato a striscioline poi la provola a cubetti e infine le freselle a pezzetti.

  5. Condisci con un filo di olio oppure aceto di riso o di mele, aggiungi origano, sale o come preferisci.

    Bon appétit

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4,8 / 5
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