CIAMBELLA ALLE PESCHE SOFFICE facile e veloce, dolce da colazione o merenda con la frutta fresca di stagione, soffice e golosa, ideale per tutta la famiglia.
La ciambella alle pesche è davvero deliziosa, un dolce per la colazione ottimo anche a merenda che si prepara in poco tempo con l’aggiunta della frutta fresca a pezzi.
Ottima per grandi e bambini, un dolce perfetto, senza burro con poco olio, leggero e genuino, la ciambella alle pesche si può anche inzuppare nel latte, una vera delizia.
Puoi arricchire il dolce con del cocco rapé oppure con pezzi di cioccolato o gocce oppure altra frutta come le mele, le banane o le fragole.
Per la ricetta ho utilizzato le pesche noci, le nettarine, ma sono ottime anche le classiche pesche gialle oppure le bianche se le preferite, io adoro le nettarine.
ma se non vi piacciono le pesche ovviamente potete eliminarle e lasciare il dolce semplice.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella alle pesche!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 70 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 20 mlolio di semi
- 50 mllatte
- 150 gpesche noci
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con una frusta elettrica fino a raddoppiarle di volume.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta.
Taglia le pesche a pezzetti e uniscile all’impasto poi mescola per bene.
Imburra e infarina uno stampo da 20 cm e versa il composto, sbatti un po’ lo stampo sul tavolo per eliminare bolle di aria.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Bon appétit
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