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Insalata polpo peperoni e patate

Insalata polpo peperoni e patate sfiziosa, facile, contorno saporito o piatto unico per una cena a base di pesce, ottima anche come antipasto.

Insalata polpo peperoni e patate sfiziosa

Semplice e buona l’insalata polpo peperoni e patate, ricca e particolare, un ottimo antipasto per un menù di pesce ma io l’adoro anche come secondo o piatto unico, è perfetta, ti sazia ma non appesantisce.

Se volete un’idea per il vostro menù potete preparare questa deliziosa insalata polpo peperoni e patate, il sapore del polpo è arricchito dai peperoni arrostiti, dalle patate, dal timo profumatissimo, un piatto che vi invito a provare.

Se cercate idee per Natale o Capodanno prendete spunto da questa ricetta, non è una banale insalata di polpo, ma una insalata di polpo più ricca.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di polpo peperoni e patate!


Insalata polpo peperoni e patate sfiziosa

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Ingredienti:

  • 1 kg di polpo
  • 1 peperone giallo
  • olive nere 3-4 cucchiai
  • 4 noci
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • timo
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. lessate il polpo come vostra abitudine, va bene anche nella pentola a pressione con un po’ di acqua, oppure senza acqua, specie se è fresco, cotto a fiamma bassissima e con coperchio sopra.
  2. Lessate le patate con la buccia, poi freddatele passandole velocemente sotto il getto dell’acqua, spellatele, tagliate poi a cubetti.
  3. Nel frattempo tagliate il peperone a listarelle sottili sistematelo in una ciotola con olio e mescolate per bene.
  4. Poi foderate una teglia con carta forno e sistemate i peperoni, cuoceteli sotto il grill a 200° per circa 10-15 minuti.
  5. Preparate un pinzimonio di olio e succo di limone con un po’ di sale.
  6. Appena il polpo è cotto tagliatelo a pezzetti e sistematelo in una ciotola, aggiungete le patate e condite con un po’ di pinzimonio, mescolate.
  7. Quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti, le erbette tritate, condite nuovamente e mescolate per bene.
  8. Bon appétit

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