INSALATA NEL MELONE con SPECK e MOZZARELLA, ricetta facile e veloce, contorno, antipasto o piatto unico estivo semplice e leggero con la frutta.
Buonissime le insalate estive, le adoro in tutti i modi, questa insalata nel melone è davvero gustosa con l’aggiunta di speck e mozzarella, una sorta di caprese arricchita che si prepara in pochi minuti.
Si sa che con il caldo aumenta la voglia di cibi freschi e piacevoli, l’insalata nel melone è un classico, è molto buona e si può arricchire in tanti modo o con ingredienti che avete in frigo.
Ovviamente potete modificarla a vostro piacimento, se non vi piace lo speck potete sempre utilizzare il prosciutto crudo oppure la bresaola, aggiungere l’avocado, mais rucola o zucchine.
Ho portato in tavola questa insalata come antipasto e devo dire che è piaciuta tantissimo, ne ho fatta una per la cena che è decisamente perfetta, con il caldo si ha poca voglia e questa insalata è piuttosto fresca ed invitante.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata nel melone!
CONTORNI per FERRAGOSTO facili e gustosi
Contorni freddi estivi facili e veloci di verdure
GAZPACHO di MELONE zuppa fredda
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melone cantalupo
- 20pomodorini ciliegino
- 60 gspeck
- 3mozzarella (bocconcini o ciliegino)
Preparazione
Taglia il melone a metà del senso della larghezza, cerca dei meloni non troppo grandi.
Elimina i semi e svuotali della polpa lasciando comunque uno strato, non arrivare alla buccia.
Taglia la polpa a pezzi, i pomodorini a spicchi e i bocconcini di mozzarella a metà oppure utilizza le ciliegine.
Metti tutto in una ciotola, aggiungi lo speck, condisci con origano, sale, olio e foglioline di basilico, mescola per bene.
Sistema tutto nelle due calotte e servi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Non riesco ad esprimere il voto
ci sarà qualche problema, grazie