Torta di ricotta al caffè senza burro e olio

TORTA DI RICOTTA AL CAFFè SENZA BURRO E OLIO, dolce veloce e facile da fare in poco tempo, idea per la colazione o la merenda morbida e buonissima.

Un dolce semplice e goloso da fare in poco tempo, la torta di ricotta e caffè è davvero ottima e perfetta sia da servire con il caffè che dopo cena, si scioglie in bocca, gustosissima.

La ricetta della torta di ricotta al caffè è perfetta se cercate un dolce delizioso senza farina, ideale anche per i celiaci, con pochi ingredienti, semplici che di solito si hanno in frigo.

Ovviamente potete arricchire il dolce con gocce di cioccolato e utilizzare il caffè della moka anziché quello solubile.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ricotta al caffè senza burro e olio!

Torta di ricotta al caffè senza burro e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 3uova
  • 30 gfarina di mandorle
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiaicaffè solubile

Preparazione

  1. Lavora la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungi lo zucchero e mescola.

  2. Unisci le uova e mescola ancora poi il caffè solubile e la farina di mandorle.

  3. Lavora gli ingredienti avrai una sorta di crema morbida, ovviamente puoi utilizzare il caffè della moka, 30-40 ml.

  4. Versa il composto in uno stampo da 20 cm imburrato ed infarinato o rivestita dalla carta forno e inforna nel forno caldo a 190°

  5. Cuoci per 20 minuti poi abbassa la temperatura a 180° e prosegui altri 10 minuti.

  6. Sforna, il dolce si abbasserà, è normale poi fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

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4,8 / 5
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