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Insalata di seppioline e ceci

Insalata di seppioline e ceci, ricetta facile e veloce perfetta per un menu di pesce, ottima capodanno come antipasto o secondo.

Insalata di seppioline e ceci

Buonissima l’insalata di seppioline e ceci, un piatto semplice gustoso a base di pesce perfetto sia come antipasto che come secondo anche per le feste.

Un abbinamento delizioso, l’insalata di seppioline e ceci con peperoni, olive e rucola condita da un pinzimonio di olio e succo di limone, deliziosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di seppioline e ceci per Capodanno!

Insalata di seppioline e ceci Insalata di seppioline e ceci

Insalata di seppioline e ceci

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Ingredienti:

  • 500 g di seppioline bianche
  • 100 g di ceci precotti o secchi
  • 3 cucchiai di olive nere
  • 1 peperone
  • Rucola
  • 1 limone
  • Olio
  • Sale
  • Prezzemolo

Procedimento:

  1. Io ho utilizzato i ceci precotti, se volete utilizzare i ceci secchi occorre metteteli in ammollo la sera prima e poi cuocerli.
  2. Pulite quindi le seppioline nella testa, svuotatela, eliminate gli occhietti e il becco.
  3. Nelle seppioline molto piccole non c’è bisogno di toglierli, ma fate come preferite.
  4. Mettetele poi in una padella con olio, uno spicchio di aglio e un po’ di acqua, cuocetele per 6-7 minuti con il coperchio.
  5. Tagliate quindi il peperone a striscioline sottili e mettetele sulla placca del forno rivestita dalla carta, oliate e infornate.
  6. Cuocete poi sotto il grill a 200 gradi per circa 10 minuti, il tempo di ammorbidirli.
  7. Scolate quindi le seppioline e mettetele in una insalatina, aggiungete i ceci, le olive, la rucola e i peperoni.
  8. Preparate poi un pinzimonio di olio, succo di limone, sale e prezzemolo tritato, condite l’insalata.
  9. La vostra insalata di seppioline e ceci e’ pronta per essere servita, tiepida o fredda.
  10. Bon appetit.

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