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Insalata con finocchi arance e mele

Insalata con finocchi arance e mele, ricetta veloce e facile senza cottura, insalata autunnale, contorno perfetto per pranzo o cena, ottima per le festività natalizie.

Insalata con finocchi arance e mele

Adoro l’insalata con finocchi arance e mele è perfetta quando cerchi un piatto leggero sia per il pranzo che la cena, io lo preferisco anche come piatto unico o magari con l’aggiunta di tonno.

La ricetta della insalata con finocchi non necessita di molte spiegazioni, basta pulire e tagliare gli ingredienti, sistemarli poi in una ciotola e servire, senza cuocere nulla, buona e leggera.

Se poi volete arricchire questa insalata potete aggiungere del tonno sgocciolato oppure pezzetti di feta greca o ricotta salata o altri tipi di formaggio a pasta molle come l’Asiago o lo svizzero.

La scelta è ampia, basatevi sui vostri gusti personali o esigenze, per un piatto light scegliete dei formaggi magri se proprio non potete farne a meno.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata con finocchi rance e mele!

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Insalata con finocchi arance e mele

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Ingredienti:

  • un finocchio
  • 1 mela golden
  • un’arancia
  • una manciata di pistacchi salati
  • chicchi di melograno
  • 2 cucchiai di olive nere o verdi

Procedimento:

  1. Pulite per bene il finocchio, lavatelo accuratamente per eliminare residui di terra.
  2. Sgusciate il melograno e ricavate i chicchi, ne bastano 2-3 cucchiai.
  3. Sbucciate l’arancia per bene, eliminate la parte bianca e tagliatela a spicchi.
  4. Sistemate tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungete anche i pistacchi e le olive, mescolate per bene.
  5. Io non l’ho condita, ho aggiunto solo una spruzzata di succo di arancia, la preferisco così, leggera e buona, scegliete voi.
  6. Per il condimento oltre al succo di agrumi potete aggiungere olio o un filo di aceto di mele o aceto balsamico.
  7. Bon appétit

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