Insalata con finocchi arance e mele, ricetta veloce e facile senza cottura, insalata autunnale, contorno perfetto per pranzo o cena, ottima per le festività natalizie.
Insalata con finocchi arance e mele
Adoro l’insalata con finocchi arance e mele è perfetta quando cerchi un piatto leggero sia per il pranzo che la cena, io lo preferisco anche come piatto unico o magari con l’aggiunta di tonno.
La ricetta della insalata con finocchi non necessita di molte spiegazioni, basta pulire e tagliare gli ingredienti, sistemarli poi in una ciotola e servire, senza cuocere nulla, buona e leggera.
Se poi volete arricchire questa insalata potete aggiungere del tonno sgocciolato oppure pezzetti di feta greca o ricotta salata o altri tipi di formaggio a pasta molle come l’Asiago o lo svizzero.
La scelta è ampia, basatevi sui vostri gusti personali o esigenze, per un piatto light scegliete dei formaggi magri se proprio non potete farne a meno.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata con finocchi rance e mele!
Insalata con finocchi arance e mele
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- un finocchio
- 1 mela golden
- un’arancia
- una manciata di pistacchi salati
- chicchi di melograno
- 2 cucchiai di olive nere o verdi
Procedimento:
- Pulite per bene il finocchio, lavatelo accuratamente per eliminare residui di terra.
- Sgusciate il melograno e ricavate i chicchi, ne bastano 2-3 cucchiai.
- Sbucciate l’arancia per bene, eliminate la parte bianca e tagliatela a spicchi.
- Sistemate tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungete anche i pistacchi e le olive, mescolate per bene.
- Io non l’ho condita, ho aggiunto solo una spruzzata di succo di arancia, la preferisco così, leggera e buona, scegliete voi.
- Per il condimento oltre al succo di agrumi potete aggiungere olio o un filo di aceto di mele o aceto balsamico.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: