GRAFFETTE DI PATATE al ROSMARINO, veloci e facili, ricetta semplice e sfiziosa perfetta come antipasto o stuzzichino ottime per Carnevale ma buone in tante occasioni.
Buone le graffette di patate al rosmarino, sono semplici, veloci e sfiziose, si preparano in pochi minuti e vanno a ruba, perfette se cerchi qualcosa di sfizioso magari per una festa a tema.
La ricetta delle graffette di patate al rosmarino è veloce da preparare, le patate grattugiate vanno scottate pochi minuti e poi si impasta tutto, anche a mano, semplicissime e gustose.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffette di patate al rosmarino!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 0
- 70 gPatate (sbucciate)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 40 gBurro
- q.b.Rosmarino
- Mezzo cucchiainoSale
Preparazione
Sbuccia una patata media e grattugiala con una grattugia a fori larghi e lessala con poca acqua salata per 3 minuti.
Versala in una ciotola, aggiungi la farina, il lievito, il burro, l’olio, il rosmarino e il sale.
Impasta tutto a mano o con un robot e se serve metti un po’ di acqua comunque l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Prendi il panetto e ritaglia 10 filoncini o meno se le vuoi più grandi.
Fai dei rotolini larghi quanto il dito mignolo e accavalla le estremità.
Sistemali sulla carta forno e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Graffette di patate al rosmarino veloci e facili, ricetta semplice e sfiziosa.
Puoi aggiungere del parmigiano se preferisci.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Tiramisù ricette per tutti i gusti
Cheesecake di sfoglia tiramisù e nutella dolce veloce