Torta greca mele e crema

Torta greca mele e crema, dolce facile e veloce perfetto dopo pranzo o cena, morbida e cremosa con la frutta fresca di stagione.

Un dolce semplice che si prepara in poco tempo, la torta greca mele e crema è una delizia, un guscio di sfoglia che racchiude 3 strati di bontà, un impasto alle mandorle, mele a cubetti e crema pasticcera.

La ricetta della torta greca mele e crema è stata realizzata da me prendendo spunto da quella originale ma cambiando un po’ di procedimenti e ingredienti, diciamo che sono simili con risultati diversi nel contenuto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta greca mele e crema!

Torta greca mele e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia

Ripieno

  • 2Uova
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 50 gMandorle pelate
  • 1mela
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera e tieni da parte.

  2. Trita le mandorle a farina.

  3. Stendi la sfoglia in una tortiera da 20 cm, bucala con la forchetta.

  4. Versa le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e lavora con la frusta a mano.

  5. Unisci le farine con il lievito e l’olio amalgama per bene e versa il composto sull a sfoglia.

  6. Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 6 minuti.

  7. Sforna e abbassa il forno a 180°

  8. Sbuccia la mela e tagliala a tocchetti non troppo grandi e sistemali nella tortiera.

  9. Ricopri con la crema pasticcera e rimetti in forno per circa 15 minuti.

  10. La crema deve cuocersi in superficie, puoi lasciarla altri 5 minuti ma attenta a non bruciare la sfoglia.

    Bon appétit

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Torta greca mele e crema con mandorle, dolce facile e veloce con pasta sfoglia.

Puoi arricchire il dolce con uvetta se preferisci.

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