Torta greca mele e crema, dolce facile e veloce perfetto dopo pranzo o cena, morbida e cremosa con la frutta fresca di stagione.
Un dolce semplice che si prepara in poco tempo, la torta greca mele e crema è una delizia, un guscio di sfoglia che racchiude 3 strati di bontà, un impasto alle mandorle, mele a cubetti e crema pasticcera.
La ricetta della torta greca mele e crema è stata realizzata da me prendendo spunto da quella originale ma cambiando un po’ di procedimenti e ingredienti, diciamo che sono simili con risultati diversi nel contenuto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta greca mele e crema!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta Sfoglia
Ripieno
- 2Uova
- 3 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiFarina 00
- 50 gMandorle pelate
- 1mela
- 200 gCrema pasticcera
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Prepara la crema pasticcera e tieni da parte.
Trita le mandorle a farina.
Stendi la sfoglia in una tortiera da 20 cm, bucala con la forchetta.
Versa le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e lavora con la frusta a mano.
Unisci le farine con il lievito e l’olio amalgama per bene e versa il composto sull a sfoglia.
Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 6 minuti.
Sforna e abbassa il forno a 180°
Sbuccia la mela e tagliala a tocchetti non troppo grandi e sistemali nella tortiera.
Ricopri con la crema pasticcera e rimetti in forno per circa 15 minuti.
La crema deve cuocersi in superficie, puoi lasciarla altri 5 minuti ma attenta a non bruciare la sfoglia.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Torta greca mele e crema con mandorle, dolce facile e veloce con pasta sfoglia.
Puoi arricchire il dolce con uvetta se preferisci.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Tiramisù ricette per tutti i gusti
Cheesecake di sfoglia tiramisù e nutella dolce veloce