Golosoni dolci al doppio cioccolato, mandorle, ricetta facile e veloce, dolcetti sfiziosi dopo cena, perfetti per ospiti all’improvviso, dolcetti con cioccolato
Golosoni dolci al doppio cioccolato e mandorle
Buonissimi e veloci da realizzare i golosoni dolci al doppio cioccolato sono una meraviglia! uno tira l’altro, si preparano in pochissimo tempo, sciogliere il coccolato e montare le uova poi si unisce tutto e si inforna, il peggio è resistere a questa tentazione così golosa
La ricetta dei golosoni dolci è presa dal libro di ricette napoletane da presupporre dunque che sia una ricetta che si fa anche a Napoli in effetti ho preparato qualcosa di simile tempo fa, ma al di là di questo vi consiglio vivamente di provarli sono una vera bontà!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i golosoni dolci!
Golosoni dolci qui altre idee
Golosoni dolci al doppio cioccolato e mandorle
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato bianco
- 30 g di burro
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina
- 50 g di noci (io mandorle)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Sciogliere il coccolato con il burro mescolando con un cucchiaio di legno, tenete da parte.
- Accendete il forno a 180°
- Montate le uova con il sale e lo zucchero finchè sono belle spumose, poi aggiungete il cioccolato sciolto, mescolate, e la farina.
- Lavorate per amalgamare gli ingredienti.
- Foderate una tortiera quadrata di 20 cm versate il composto aggiungete le mandorle sminuzzate e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti
- Infornate e cuocete per circa 25 minuti, resta umido ovviamente non liquido alla prova stecchino 🙂
- Bon appétit
Fra gli ingredienti non è menzionato il burro. Grazie.
hai ragione grazie!