Zuppa inglese con pandoro crema e cioccolato

Zuppa inglese con pandoro crema e cioccolato, ricetta facile da preparare, dolce al cucchiaio, dessert dopo pranzo ottimo ad ogni ora del giorno, perfetto per ospiti all’improvviso, idea per riciclare il pandoro

Zuppa inglese con pandoro crema e cioccolato

Buonissima la zuppa inglese, un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare in genere con pan di spagna bagnato nell’alchermes alternato a strati in coppe.

Golosa al punto giusto io l’ho preparata con avanzi di pandoro siamo agli sgoccioli ormai, facciamolo sparire subito, tra un po’ dobbiamo pensare al Carnevale.

La ricetta della zuppa inglese, dolce italiano lo si trova un po’ dappertutto ognuno poi ha aggiunto la sua variante, la mia è con l’aggiunta del cioccolato.

Anche il pandoro viene utilizzato spesso per la preparazione di questo dolce al cucchiaio, per i più golosi ovviamente andrà benissimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa inglese al pandoro!

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Zuppa inglese con pandoro crema e cioccolato

Ingredienti:

Procedimento per la zuppa inglese con pandoro

  1. Preparate quindi la crema pasticcera e fate rassodare per bene.
  2. Versate il latte in un pentolino e fatelo riscaldare senza portarlo ad ebollizione.
  3. In un altro pentolino lavorate il tuorlo e lo zucchero con le fruste,
  4. Spostatevi sul fornello acceso e aggiungete il latte a filo sempre mescolando.
  5. Unite poi la fecola, mescolate per bene fino a che non addensa, poi sistematela in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto, fate raffreddare.
  6. In una ciotola quindi mettete l’achermes diluito con un po’ di acqua
  7. Bagnate poi i pezzetti di pandoro e sistemateli alla base della vostra coppa, farcite con uno strato di crema.
  8. Aggiungete poi uno strato di pezzetti di cioccolato fondente e di nuovo pandoro bagnato fino a terminare gli ingredienti.
  9. Bon appétit

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