Pancarrè verde fatto in casa ricetta facile

Pancarrè verde fatto in casa ricetta facile, pane soffice per tramezzini, ricetta sfiziosa ottima per merenda o colazione, pane colorato con spinaci e ricotta

Pancarrè verde fatto in casa ricetta facile

Semplice e buono il pancarrè verde fatto in casa è piaciuto molto, resta morbido e profumato anche il giorno dopo dovrebbe mantenersi per 3-4 giorni se avanza potete tagliarlo e tostarlo è perfetto, ottimo per la merenda anche senza farcitura.

La ricetta del pancarrè verde è nata dalla necissità di avere un pane colorato per poter realizzare dei finger food, mi serviva un colore che non fosse troppo forte, lo avrei preferito un po’ più brillante ma va bene anche così, non ho utilizzato ne olio ne burro e devo dire che è buonissimo e per fortuna senza alcol tipico di quelli acquistati

Seguitemi in cucina oggi c’è il pancarrè colorato fatto in casa!

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Pancarrè

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Ingredienti:

  • 310 g di farina tipo 0 o 1
  • 150 ml di latte o acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di spinaci
  • 50 g di ricotta

Procedimento:

  1. Lessate gli spinaci qualche minuto poi scolate per bene, cercate dieliminare quanto più acqua e possibile, versateli in un mixer con la ricotta e frullate per bene.
  2. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nel robot
  3. Aggiungete la farina e la crema di spinaci, lavorate finchè l’impasto non si stacca dalla macchina, risulta leggermente appiccicoso, versatelo si in piano leggermente infarinato e date la forma di un cilindro.
  4. Rivestite uno stampo piccolo da plumcake, sistemate il cilindro e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
  5. A lievitazione accendete il forno a 180° portatelo a temperatura poi infornate il pane e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fate prova stecchino.
  6. Lasciatelo raffreddare completamente prima di utilizzarlo
  7. Con il BIMBY:
  8. Inserite nel boccale gli spinaci lessi e scolati per bene con la ricotta, vel turbo 5 sec
  9. Versate il lievito con l’acqua nel boccale 20 sec vel 1
  10. Aggiungete farina sale e zucchero tasto spiga 2,5 minuti
  11. Bon sppétit

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