Gnocchi con melanzane a funghetto al forno

Gnocchi con melanzane a funghetto al forno ricetta facile, primo piatto saporito, ottime le chicche, piatto sfizioso e saporito ottimo sia a pranzo che cena

Gnocchi con melanzane a funghetto al forno

Un piatto semplice e delizioso, gli gnocchi con melanzane a funghetto al forno sono buonissimi, un primo piatto saporito da preparare sia per il pranzo che per la cena se preferite, le melanzane hanno sempre un loro perchè, cotte poi in padella al funghetto sono strepitose, un piatto ormau estivo semplice ed economico

La ricetta degli gnocchi con melanzane cotti al forno è molto semplice ovviamente dovete prima cuocere le melanzane ma volendo potete procedere con una sola cottura, cioè tagliare le melanzane e aggiungerle alla salsa di pomodoro in questo modo otterrete un piatto molto più leggero e volendo potete anche evitare la cottura in forno se fa caldo e non vi va di accenderlo, condire appena è tutto pronto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi con melanzane!

Gnocchi con melanzane a funghetto al forno vickyart arte in cucina Gnocchi con melanzane a funghetto al forno vickyart arte in cucina Gnocchi con melanzane a funghetto al forno vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Gnocchi con melanzane a funghetto al forno

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 2 cucchiai di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 500 g di gnocchi o chicche come nel mio caso
  • 60-70 g di formaggio (mozzarella, Asiago, provola)
  • formaggio grattugiato

Procedimento:

  1. N.B. potete cuocere prima le melanzane come le classiche al funghetto oppure metterle direttamente nel sugo
  2. Tagliate la melanzana a cubetti e cuocetela in padella con olio, i pomodorini e uno spicchio di aglio, poi eliminatelo, circa 15-20 minuti appena appassiscono spegnete.
  3. Appena cotte le melanzane, tagliate la cipolla a fettine sottili e cuocetela con un filo di olio, lasciatela imbiondire un po’ poi aggiungete la salsa di pomodoro e le melanzane, cuocete 40 minuti.
  4. Lessate gli gnocchi e scolateli al dente, versateli in una ciotola aggiungete il sugo, il parmigiano e mescolate tutto.
  5. Versate gli gnocchi in una pirofila da forno alternando con pezzi di formaggio, cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti
  6. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.