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Torta salata ad impasto molle con verdure

Torta salata ad impasto molle con verdure, zucchine e formaggio, ricetta facile e veloce per un piatto unico semplice e delizioso, da preparare in poco tempo senza lievito di birra

Torta salata ad impasto molle con verdure

La torta salata ad impasto molle e una sorta di focaccia farcita con verdure, in questo caso zucchine, da preparare in poco tempo, con lievito di birra ma la quantità a mio avviso è eccessiva, 1 cubetto per pochi grammi di farina, preferisco aspettare la lievitazione o utilizzare il lievito istantaneo, tra i due mali ho scelto quest’ultimo

la ricetta della torta salata ad impasto molle , è semplicissima e veloce, una torta rustica da peparare e cuocere in poco tempo, potete farcirla con le verdure che preferite oppure con prosciutto e provola così piacerà anche ai bambini, ottima come piatto unico per la cena, per un pranzo fa asporto oppure come antipasto o per feste di compleanno e potete prepararla in anticipo e congelare se preferite, magari se per un afesta la tagliate a cubotti e la mettete in freezer

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata ad impasto molle!

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Torta salata ad impasto molle con verdure

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 60 ml di olio
  • 2 uova
  • 220 ml di latte o acqua
  • 1 bustina lievito istantaneo (bustina gialla, pizzaiolo ) oppure 1 cubetto di lievito di birra
  • sale q.b.
  • Ripieno:
  • 1-2 zucchine
  • scamorza

Procedimento:

  1. La ricetta può essere eseguita con il lievito di birra ma la quantità è decisamente eccessiva, si scioglie il lievito si unisce agli ingredienti e si cuoce direttamente, io ho preferito utilizzare quello istantaneo.. tra i due mali ho scelto quello minore.
  2. Mescolate farina e lievito.
  3. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete l’olio e mescolate, unite farina e lievito alternando con l’acqua o latte, otterrete un impasto molle.
  4. Versate metà dell’impasto in una teglia rivestita da carta forno.
  5. Grattugiate una zucchina o due con una grattugia a fori larghi, e sistematele sull’impasto, aggiungete il formaggio, io l’ho grattugiato sempre con la grattugia e versate sopra l’altra metà del composto.
  6. Infornate nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, tenete il vostro forno sotto controllo
  7. Bon appétit

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