Anelletti al forno ricetta siciliana primo piatto

Anelletti al forno ricetta siciliana primo piatto facile da preparare, ricetta palermitana, pasta al ragù con piselli, semplice e saporita, perfetta a pranzo o cena o se avete ospiti

Anelletti al forno ricetta siciliana primo piatto

Un delizioso primo piatto dalla cucina siciliana, gli anelletti al forno con ragù buonissimo, facile da preparare, perfetto sia a pranzo che cena, ottimo piatto per la domenica, per variare ve lo consiglio, la ricetta antica prevedeva carne di maiale, questa è con carne di vitello.

La ricetta degli anelletti al forno è presa da un libro di ricette, mi è sempre piaciuto preparare questo primo piatto, finalmente ho colto l’occasione, devo dire che oltre ad essere buono è anche bello da vedere, sono simpaticissimi questi anelli, tengono bene il sugo e i piselli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli anelletti al forno!

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Anelletti al forno ricetta siciliana primo piatto

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Ingredienti:

  • 500 g di anelletti o penne lisce
  • 500 g di carne macinata
  • 400 g di piselli sgusciati
  • 100 g di pecorino o parmigiano
  • 300 g di primosale
  • 1 scatola di concentrato  di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Anticamente la ricetta veniva fatta con carne di maiale a tocchetti fatti cuocere e poi tritati con la mezzaluna.
  2. N.B. il piatto va composto a strati di pasta e ragù io ho preferito mescolare tutto insieme
  3. Fate rosolare la cipolla con olio, aggiungete la carne trita, mescolate e aggiungete il vino, fate evaporare una decina di minuti poi aggiungete il pomodoro.
  4. Fate cuocere 30 minuti aggiungete poi i piselli e cuocete altri 20 minuti.
  5. Filtrate la parte liquida del ragù e mettete da parte.
  6. Cuocete la pasta e scolatela al dente, rimettetela nella pentola e aggiungete il formaggio grattugiato e un po’ di sugo.
  7. Spolverate di pane grattugiato una pirofila da forno, versate uno strato di pasta, poi uno di ragù, primo sale e continuate fino a terminare gli ingredienti.
  8. Io ho condito la pasta con il ragù, aggiunto il formaggio e versate tutto nella pirofila evitando gli strati
  9. Cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti
  10. Bon appétit

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