Girelle di frittata al forno con formaggio e bacon

Girelle di frittata al forno con formaggio e bacon, ricetta facile e veloce, ottima per antipasto oppure come secondo.

Buonissime le girelle di frittata al forno, arricchite da formaggio e bacon, perfette a cena, ottime anche per un pranzo veloce, sono deliziose, perfette anche da asporto e se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli.

La ricetta delle girelle di frittata è semplicissima, potete arricchirla come più vi piace, io ho aggiunto un po’ di parmigiano, tutto cotto al forno, fatto raffreddare e poi farcito con il bacon, niente di più semplice.

Ovviamente devono piacerti le uova, per il bacon si può sempre sostituire con del prosciutto cotto, più leggero, se preferite, ottime anche le fette di tacchino arrostito, in questo modo avrete un piatto proteico con meno grassi.

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta delle girelle al forno con formaggio e bacon.

Girelle di frittata al forno con formaggio e bacon vickyart

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Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Girelle di frittata al forno con formaggio e bacon secondo facile

Ingredients
    • 3 uova + 2 albumi
    • 2-3 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
    • fette di bacon circa 100 grammi
  • 100 gr circa di scamorza o mozzarella
Instructions
    1. Montate gli albumi e sbattete i rossi a parte, poi unite tutto, aggiungete il formaggio, io non ho messo sale.
    1. Mettete un foglio di carta forno sulla leccarda o in una teglia e versate il composto.
    1. Lasciate cuocere a 200° circa 15-20 minuti.
    1. Togliete la frittata dal forno, lasciate raffreddare un po’ poi farcite con le fettine di bacon e formaggio, arrotolate tutto.
    2. Chiudete questo rotolo nella carta alluminio e rimettete nel forno appena spento, per circa 15 minuti.
    1. Estraete il rotolo e tagliate a girelle.
  1. Bon appétit..

9 Risposte a “Girelle di frittata al forno con formaggio e bacon”

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