Girelle di frittata al forno con formaggio e bacon, ricetta facile e veloce, ottima per antipasto oppure come secondo.
Buonissime le girelle di frittata al forno, arricchite da formaggio e bacon, perfette a cena, ottime anche per un pranzo veloce, sono deliziose, perfette anche da asporto e se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli.
La ricetta delle girelle di frittata è semplicissima, potete arricchirla come più vi piace, io ho aggiunto un po’ di parmigiano, tutto cotto al forno, fatto raffreddare e poi farcito con il bacon, niente di più semplice.
Ovviamente devono piacerti le uova, per il bacon si può sempre sostituire con del prosciutto cotto, più leggero, se preferite, ottime anche le fette di tacchino arrostito, in questo modo avrete un piatto proteico con meno grassi.
Seguimi in cucina ti spiego la ricetta delle girelle al forno con formaggio e bacon.
Ti può interessare:
[mipiace]
Girelle di frittata al forno con formaggio e bacon secondo facile
-
- 3 uova + 2 albumi
-
- 2-3 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
-
- fette di bacon circa 100 grammi
- 100 gr circa di scamorza o mozzarella
-
- Montate gli albumi e sbattete i rossi a parte, poi unite tutto, aggiungete il formaggio, io non ho messo sale.
-
- Mettete un foglio di carta forno sulla leccarda o in una teglia e versate il composto.
-
- Lasciate cuocere a 200° circa 15-20 minuti.
-
- Togliete la frittata dal forno, lasciate raffreddare un po’ poi farcite con le fettine di bacon e formaggio, arrotolate tutto.
- Chiudete questo rotolo nella carta alluminio e rimettete nel forno appena spento, per circa 15 minuti.
-
- Estraete il rotolo e tagliate a girelle.
- Bon appétit..
questa ricetta stuzzica proprio l’appetito, un abbraccio SILVIA
squisite!! mi piace questa ricetta! complimenti cara! bravissima come sempre!
Uaaaao che splendida idea! adoro il bacon, mi sembra che questa ricetta sia perfetta per me *_* copio! grazie ^_^
Stuzzicantissime con quel ripieno e fanno sempre una bellissima figura 🙂 Un bacione, buona fine settimana
ciao cara, anche io faccio spesso le girelle di frittata e le tue sembrano ottime ^^
Ecvomi tornata dopo l’influenza…digiuna ed affamata! Questo rotolo è una delizia! Bacioni cara!!
carinissime!!! a mia figlia piacerebbero un casino! grazie per la ricetta..un bacio!!!
buoneeeee…..quando ero piccola la mia mamma le faceva,ma ci metteva la carne in scatola,non il bacon!!!mi piacevano troppo……proverò questa variante
Che buona e bella ricetta Vichy…slurp!!!!!! Ciao e buon we!