Girelle di carne macinata in padella, con prosciutto e scamorza filante, ricetta secondo piatto facile da preparare con carne trita, piatto per bambini, idea per il pranzo della domenica.
Girelle di carne macinata in padella
Deliziose girelle di carne macinata, facilissime da preparare, ottime cotte in padella o al forno, farcite con prosciutto cotto e scamorza, perfette e amate anche dai bambini, una sorta di polpettone cotto a fette separate.
La ricetta delle girelle di carne macinata è semplicissima, si prepara come un polpettone ma si cuociono separatamente e comodamente in padella se non volete accendere il forno.
Sono molto saporite accompagnate da insalatina e pomodorini.
Seguimi in cucina oggi ci sono le girelle di carne macinata farcita con prosciutto e scamorza!
[mipiace]
Girelle di carne macinata in padella
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata di vitello
- 1 uovo piccolo
- pane grattugiato q.b.
- 6 fette di prosciutto cotto (senza glutine per celiaci)
- 60-70 g di scamorza affumicata
- sale
Procedimento:
- In una ciotola mettete la carne con il sale e l’uovo poi amalgamate tutto per bene se risulta troppo morbido aggiungete pane grattugiato.
- Oliate quindi un foglio di carta forno e stendete la carne ricavandone un rettangolo.
- Farcite poi con le fette di prosciutto e scamorza e ricoprite con altre fette di prosciutto.
- Aiutandovi con la carta forno arrotolate la carne come si fa per il polpettone, poi chiudete il rotolo e teneteli in frigo 30 minuti.
- Scaldate quindi l’olio in una padella, un paio di cucchiai, tagliate il polpettone a fette e adagiatele nella padella.
- Coprite poi con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 10-15 minuti.
- Servite con pomodori e insalata.
- Bon appétit..
TI POTREBBERO INTERESSARE:
ok ma queste????guarda quel formaggio che fila….mamma mia è meraviglioso!!!
ottima questa ricetta!! hai proprio ragione ..una ricetta per la domenica..
La segno!!!
Mamma mia che invitante preparazione!!