Girelle al caffè con panna e cioccolato

GIRELLE AL CAFFè con PANNA e CIOCCOLATO, dolci veloci ottimi dopo pranzo, ricetta con pasta biscotto, cremosi e golosi, sofficissime.

Semplicissime e veloci le girelle al caffè con panna e cioccolato, si preparano in pochi minuti e sono perfette da gustare dopo pranzo o cena, specie la domenica, sono sofficissime.

La ricetta per preparare le girelle al caffè con panna e cioccolato è molto semplice, si prepara la pasta biscotto, si cuoce in 7 minuti e si farcisce con una crema veloce, il dolce perfetto per chi non ha molto tempo.

Io ho utilizzato il caffè solubile ma ovviamente è perfetto il caffè della moka se preferite sia per la base di pasta biscotto che per la crema con panna oppure mascarpone se vi piace di più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle con panna e cioccolato!

Girelle al caffè con panna e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiocaffè solubile (o della moka)

Per farcire

  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1 cucchiaiocaffè solubile (o della moka)
  • 15 gcioccolato (in scaglie)

Preparazione

  1. Lavora con le fruste elettriche le uova con lo zucchero a spuma poi unisci la farina con il lievito e spatola a mano con delicatezza.

  2. Aggiungi anche il caffè solubile o caffè della moka e versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno.

  3. Forma un rettangolo di circa 20 cm x 25 cm circa e inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.

  4. Sforna, togli dalla carta, arrotola e fai raffreddare un po’.

  5. Monta la panna con il caffè solubile e aggiungi del cioccolato in scaglie.

  6. Farcisci la pasta biscotto con la crema e arrotola, poi taglia a fette di 2-3 cm.

    Bon appétit

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