GIRANDOLE di SFOGLIA ARANCIA e CIOCCOLATO, dolce veloce e sfizioso da fare in pochi minuti, idea perfetta per il Carnevale.
Semplici e gustose le girandole di sfoglia arancia e cioccolato, un dolce delizioso che piace a grandi e bambini, si preparano in 10 minuti e sono perfette se cercate qualcosa di goloso per Carnevale.
La ricetta delle girandole di sfoglia arancia e cioccolato è ottima, un rotolo di sfoglia e il gioco e fatto, cotte al forno ma volendo si possono anche friggere, io le preferisco più leggere.
Ma se non vi piace il cioccolato potete utilizzare sempre la nutella oppure la pasta di pistacchio o la crema pasticcera per qualcosa di più delizioso.
Sono piaciute alla piccola di casa, ma ovviamente anche agli altri, sono andate a ruba, una tira l’altra, croccanti e sfiziose.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girandole di sfoglia arancia e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 178,47 (Kcal)
- Carboidrati 15,01 (g) di cui Zuccheri 2,73 (g)
- Proteine 2,26 (g)
- Grassi 12,18 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 8,61 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 63,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rettangolare)
- 60 gcioccolato fondente al 60%
- 1 cucchiaiosucco d’arancia
Preparazione
Ritaglia la sfoglia in 9 quadrati e spennella di succo d’arancia, puoi aggiungere anche della scorza grattugiata.
Fai dei tagli partendo dagli angoli arrivando quasi al centro del quadrato.
Taglia il cioccolato a pezzetti e sistemali al centro di ogni quadrato.
Porta un lembo sul centro del ripieno (nella foto è pasta frolla con nutella)
Continua portando i lembi sul centro del ripieno in senso antiorario.
Chiudi il centro con una goccia di cioccolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
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