Gelatina di vino fatta in casa con mele

GELATINA DI VINO FATTA IN CASA con mele, ricetta facilissima, ideale per accompagnare le carni, senza gelatina, tutto naturale e senza conservanti.

Semplicissima da realizzare la gelatina di vino fatta in casa, senza conservanti, perfetta anche da regalare a Natale sarà perfetta per gli antipasti con i formaggi, i salumi o la carne.

La ricetta della gelatina di vino che ho realizzato è presa da un libro di ricetta, mi è piaciuta subito perché senza gelatina, senza alcun prodotto chimico, tutto naturale come piace a me e l’ho fatta in poco tempo.

Ovviamente potete sempre aggiungere la gelatina o l’agar agar se preferite, ma vi assicuro che non serve se si utilizzano il limone e la mela.

Seguitemi in cucina oggi c’è la gelatina di vino fatta in casa!

Gelatina di vino fatta in casa con mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmele (io renetta)
  • 500 gzucchero
  • 1/2succo di limone
  • 10 gscorza di limone
  • 750 mlvino rosso (io Aglianico)

Preparazione

Consiglio di conservarla in piccoli vasetti da 50 ml piuttosto che in uno grande se non si è sicuri di consumarlo in breve tempo.
Io ho fatto dei vasetti piccoli e uno grande.
  1. Per la ricetta ho utilizzato le mele renette ma va bene qualsiasi tipo di mela a pasta dura e croccante.

  2. Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti, sistemale in un tegame con lo zucchero e metà del vino.

  3. Lascia cuocere, unisci il succo di limone e la scorza intera o grattugiata, io l’ho messa intera.

  4. Fai cuocere finché la mela nn si è ben ammorbidita poi unisci l’altro vino e continua la cottura per un’oretta a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

  5. Nel frattempo sterilizza vasetti e tappi, sistemali in una pentola alta, riempili di acqua, riempi la pentola di acqua e fai cuocere per 20 minuti dopo il bollore.

  6. Trascorso il tempo togli i vasetti dall’acqua e mettili capovolti su un panno pulito

  7. Quando la gelatina è pronta travasala nei vasetti, chiudi e capovolgi per il sottovuoto.

  8. Se vuoi solo il succo del vino cioè se non preferisci i pezzetti di mela puoi filtrare tutto ovviamente la quantità di gelatina che otterrai è minima, all’incirca 50-70 g.

  9. I Vasetti chiusi li puoi conservare in dispensa per un anno, quelli aperti vanno in frigo per 3-4 giorni circa.

    Bon appétit

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