GELATINA DI VINO FATTA IN CASA con mele, ricetta facilissima, ideale per accompagnare le carni, senza gelatina, tutto naturale e senza conservanti.
Semplicissima da realizzare la gelatina di vino fatta in casa, senza conservanti, perfetta anche da regalare a Natale sarà perfetta per gli antipasti con i formaggi, i salumi o la carne.
La ricetta della gelatina di vino che ho realizzato è presa da un libro di ricetta, mi è piaciuta subito perché senza gelatina, senza alcun prodotto chimico, tutto naturale come piace a me e l’ho fatta in poco tempo.
Ovviamente potete sempre aggiungere la gelatina o l’agar agar se preferite, ma vi assicuro che non serve se si utilizzano il limone e la mela.
Seguitemi in cucina oggi c’è la gelatina di vino fatta in casa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmele (io renetta)
- 500 gzucchero
- 1/2succo di limone
- 10 gscorza di limone
- 750 mlvino rosso (io Aglianico)
Preparazione
Io ho fatto dei vasetti piccoli e uno grande.
Per la ricetta ho utilizzato le mele renette ma va bene qualsiasi tipo di mela a pasta dura e croccante.
Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti, sistemale in un tegame con lo zucchero e metà del vino.
Lascia cuocere, unisci il succo di limone e la scorza intera o grattugiata, io l’ho messa intera.
Fai cuocere finché la mela nn si è ben ammorbidita poi unisci l’altro vino e continua la cottura per un’oretta a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sterilizza vasetti e tappi, sistemali in una pentola alta, riempili di acqua, riempi la pentola di acqua e fai cuocere per 20 minuti dopo il bollore.
Trascorso il tempo togli i vasetti dall’acqua e mettili capovolti su un panno pulito
Quando la gelatina è pronta travasala nei vasetti, chiudi e capovolgi per il sottovuoto.
Se vuoi solo il succo del vino cioè se non preferisci i pezzetti di mela puoi filtrare tutto ovviamente la quantità di gelatina che otterrai è minima, all’incirca 50-70 g.
I Vasetti chiusi li puoi conservare in dispensa per un anno, quelli aperti vanno in frigo per 3-4 giorni circa.
Bon appétit
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