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Gamberoni in crosta di sfoglia

GAMBERONI in crosta di sfoglia, ricetta facile e veloce per antipasto o secondo per un menu a base di pesce, perfetto per la vigilia di Natale o capodanno, ottimi anche a ferragosto, gustosi e croccanti.

Gamberoni in crosta di sfoglia

Una delizia, i gamberoni in crosta di sfoglia sono perfetti per un menu a base di pesce, si lasciano mangiare con piacere, si preparano in poco tempo e sono una delizia, sfiziosa e saporita.

Un’altra idea per il vostro menu della vigilia di Natale, questi gamberoni in crosta andranno a ruba, si preparano in poco tempo e spariscono in fretta, per la ricetta sono perfetti anche i gamberi o i mazzancolle.

Se siete amanti dei crostacei provateli ad arricchirli avvolgendoli nella pasta sfoglia, il risultato vi sorprenderà per quanto sono buoni, piacciono a tutti di solito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni in crosta di sfoglia!

Gamberoni in crosta di sfoglia Gamberoni in crosta di sfoglia

Gamberoni in crosta di sfoglia

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Ingredienti

  • gamberoni o gamberi oppure mazzancolle
  • pasta sfoglia
  • olio
  • succo di limone
  • pepe

Procedimento:

  1. Potete utilizzare sia i gamberoni che gamberi o mazzancolle.
  2. Pulite quindi i gamberoni, eliminate la testa e le zampette.
  3. Lessateli poi in acqua con un po’ di olio e sale.
  4. Scolateli per bene, eliminate il carapace, tranne la parte finale della coda e l’intestino sul dorso con l’aiuto di uno stecchino.
  5. Bagnate quindi i gamberoni in un pinzimonio fatto di olio, succo di limone e pepe, sgocciolateli un po’.
  6. Tagliate la sfoglia in piccole strisce di 1 cm e avvolgete i crostacei, tranne la coda.
  7. Sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e spennellateli con un po’ di pinzimonio.
  8. Infornate nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti, il tempo di far dorare la pasta sfoglia.
  9. I gamberoni o gamberi in crosta sono pronti!
  10. Bon appétit

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