Sfogliatelle salate veloci con mortadella

SFOGLIATELLE SALATE VELOCI con mortadella, antipasto sfizioso da fare in poco tempo, perfette per le feste, piacciono tanto anche ai bambini e sono ottime anche per le feste di compleanno, si possono congelare.

Sfogliatelle salate veloci con mortadella

Si sono ottime le sfogliatelle salate veloci con mortadella, un antipasto da fare in poco tempo e sparisce in fretta, un’idea da aggiungere al menu di Natale di quest’anno ma potete farle quando volete.

La ricetta delle sfogliatelle veloci con mortadella segue più o meno lo stesso schema delle classiche sfogliatelle napoletane, ma, hanno una base di pasta sfoglia, quindi, si riducono i tempi di preparazione.

Sono un ottimo svuota frigo, si possono congelare, piacciono a tutti, allora cosa aspettate? per la cena di stasera, sfogliatelle veloci salate per tutti!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatelle veloci alla mortadella!


Sfogliatelle salate veloci con mortadella

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 fette di mortadella al pistacchio
  • formaggio Asiago o provola secca
  • burro

Procedimento:

  1. Prepariamo le sfogliatelle salate veloci QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliete il burro.
  3. Srotolate quindi la pasta sfoglia e dividetela in tre strisce nel senso della lunghezza.
  4. Spennellate poi le strisce con il burro e soprapponetele.
  5. Arrotolate quindi in modo stretto, formate una sorta di salamino.
  6. Avvolgetelo poi nella carta forno e mettetelo in freezer una trentina di minuti.
  7.  
  8. Trascorso il tempo tagliate quindi la mortadella a pezzetti e il formaggio scelto, che non sia fresco ma secco.
  9. Prendete poi il rotolino dal freezer e tagliatelo a fette di uno-due centimetri.
  10. Posizionate quindi il pollice e l’indice al centro e spingetelo verso l’esterno girando con le dita tutto intorno in modo da allargare la sfoglia.
  11. Otterrete una sorta di cono.
  12. Farcite le sfogliatelle veloci con la mortadella e il formaggio, poi, richiudetele alla base.
  13. Le classiche sfogliatelle napoletane non vanno chiuse ma in questo caso è necessario.
  14. Sistemate quindi le sfogliatelle salate sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuocete poi a 200° nel forno già caldo per circa 15 minuti.
  15. Bon appétit

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