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Dolcetti al mascarpone e limone veloci

Dolcetti al mascarpone e limone veloci e facilissimi, perfetti dopo un pranzo o una cena a base di pesce, ottimi da servire per feste e buffet insieme ad uno spumantino o un prosecco.

Dolcetti al mascarpone e limone veloci

Questi dolcetti al mascarpone sono di una semplicità unica, non necessitano di tante spiegazioni, ho unito degli ingredienti semplici ma particolari nello stesso tempo.

La ricetta dei dolcetti al mascarpone è perfette se state cercando un’idea veloce per le feste natalizie, se dovete preparare un buffet di compleanno o una cena tra amici.

Pochi minuti di preparazione e sono pronti da gustare, una delizia fresca e piacevole dopo un pranzo di pesce, ci stanno proprio bene.

Con la pasta sfoglia si possono creare tante ricette veloci sia salate che dolci, potete farcire questi dolcetti con la nutella, la panna, cioccolato e tante altre svariate creme.

Tanti dolcetti sfiziosi e golosi li puoi trovare QUI

Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti al mascarpone che profumano di limone!


Dolcetti al mascarpone e limone veloci

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda o rettangolare
  • 250 g di mascarpone
  • succo di 2-3 limoni
  • 4-5 cucchiai di zucchero
  • 50 g di cioccolato bianco

Procedimento per i dolcetti al mascarpone:

  1. Sciogliete quindi il cioccolato bianco a bagnomaria.
  2. Versate poi il mascarpone con il cioccolato, lo zucchero e il succo di limone in un mixer e lavorate tutto.
  3. Unite quindi il ribes rosso disidratato e mescolate con un cucchiaio.
  4. Mettete poi la crema in frigo.
  5. Ritagliate quindi la sfoglia con un bicchiere o una formina di 7 cm e sistemate i cerchi negli stampi per muffin per creare dei piccoli cestini contenitori.
  6. Bucherellate poi la sfoglia e infornate a 200° per circa 15 minuti.
  7. Sfornate e poi fate raffreddare.
  8. Versate quindi la crema in una sacca da pasticcera con una bocchetta a stella di 2 cm e farcite i dolcetti al mascarpone.
  9. Decorate poi con una fettina di limone e ribes.
  10. Se non avete la sacca con la punta da pasticcera grande allora utilizzate un cucchiaino.
  11. I vostri dolcetti al mascarpone sono pronti!
  12. Bon appétit

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