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Frittelle francesi dolci di carnevale ricetta facile

Frittelle francesi dolci di carnevale, ricetta facile, dolci fritti golosi, idea per feste e buffet, dolci lievitati fritti, senza farcitura, sofficissimi.

Frittelle francesi dolci di carnevale ricetta facile

Semplici quanto belle anche da vedere, le frittelle francesi sono sfiziosissime, perfette per il Carnevale ma vanno anche per feste di compleanno, sono fritte come tutti o quasi tutti, i dolci di carnevale.

La ricetta delle frittelle francesi è presa dalla rivista Più Dolci, mi sono piaciute subito e ho voluto provare, qualche modifica da parte mia per l’impasto, sono sfiziose e buone, leggermente croccanti all’esterno, soffici all’interno, profumate e buone.

Un’altra idea simpatica da preparare per il Carnevale o le feste in genere, sono fritti ma volendo potete cuocerle anche al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle francesi!

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Ingredienti:

  • 150 g di farina per dolci o tipo 0
  • 50 ml di acqua circa
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di burro
  • 1 uovo
  • 4 g di lievito di birra
  • buccia di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatela nel robot.
  2. Unite la farina, lo zucchero, la buccia dell’arancia e il pizzico di sale, unite l’uovo ed impastate tutto, se serve aggiungete acqua.
  3. Prelevate l’impasto e mettete a lievitare un paio di ore nel forno preriscaldato a 24° e poi spento, in una ciotola coperta con pellicola.
  4. Trascorso il tempo prelevate l’impasto, formate un rettangolo, spennellate con il burro e arrotolatelo.
  5. Prelevate il rotolo e sistematelo in una pellicola e mettete a lievitare nel forno spento 40 minuti.
  6. Prelevate il rotolo, tagliatelo a girelle di circa 1 cm, allargatele un po’ con le dita, la parte centrale, per rendere più visibile i cerchi.
  7. Scaldate l’olio in una pentola o padella e cuocete le frittelle rigirandole.
  8. Scolate su carta da cucina e cospargere di zucchero a velo.
  9. Per la cottura al forno 180° per circa 15 minuti.
  10. Bon appétit

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