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Gnocco fritto al formaggio ripieno ricetta veloce

Gnocco fritto al formaggio, gnocco ripieno, ricetta veloce, antipasto sfizioso, idea per feste e buffet, per il carnevale, facilissimi e golosi.

Gnocco fritto al formaggio ripieno ricetta veloce

Se non lo avete mai provato è arrivato il momento di farlo, lo gnocco fritto al formaggio è semplicemente divino, per gli amanti degli stuzzichini questo è decisamente da provare.

La ricetta dello gnocco fritto al formaggio è semplice e anche veloce, un impasto che si può fare tranquillamente a mano, si stende la sfoglia, si ritaglia e si farcisce, la cottura è in tegame in abbondante olio ma possono essere cotti al forno.

Il fritto si sa che è più buono ma non troppo, non bisogna eccedere come per tutte le cose, questi per me lo gnocco ripieno va cotto e servito così, io li trovo super, ma calorici.

Se non vi piace il formaggio Asiago potete utilizzare tranquillamente la provola, o un qualsiasi altro formaggio secco, no a mozzarella perchè rilascia il liquido, oltre a bagnare la sfoglia e renderla morbida, in cottura potrebbe essere un vero problema.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo gnocco fritto al formaggio


Gnocco fritto al formaggio ripieno ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 50 ml di acqua frizzante circa
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di burro
  • per farcire:
  • formaggio asiago D.O.P.

Procedimento:

  1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il burro, lavorate un po’ e unite l’acqua un po’ alla volta.
  2. L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso.
  3. Stendetelo su una spianatoia, ritagliate dei quadrati di circa 6-7 cm, farciteli con un bel pezzetto di formaggio.
  4. Richiudeteli con altra sfoglia e sigillate per bene i bordi con una forchetta.
  5. Scaldate per bene l’olio, preferibilmente di semi di arachidi, o strutto e cuoceteti a doratura rigirandoli.
  6. Ci vogliono pochi minuti, scolateli su carta da cucina e servite con una spolverata di formaggio.
  7. Bon appétit

2 Risposte a “Gnocco fritto al formaggio ripieno ricetta veloce”

    1. si, puoi farli anche al forno, 180°, forno già caldo, per una decina di minuti più o meno, tienilo sotto controllo, se ce l’hai usa la modalità ventilato

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